Камышин Воскресенье, 20 Сентября
Политика, 15.08.2020 08:30

В открытом доступе появились сведения, сколько зарабатывают депутаты Камышинской городской думы, их жены и мужья

На сайте администрации Камышина опубликованы декларации депутатов Камышинской городской думы за 2019 год. Эти сведения можно было бы назвать картиной "блеска и нищеты" слуг народа.

Председатель Камышинской городской думы Владимир Пономарев получил в минувшем году 1 млн. 406 тысяч рублей в своем кресле спикера, то есть по основному месту работы, и еще 530 тысяч другого дохода. У него в собственности дом, квартира, два гаража, земельный участок для ведения подсобного хозяйства в 4 тысячи квадратных метров. А в пользовании еще один дом площадью 240 квадратных метров и два земельных участка.

Из транспортных средств спикер владеет автомобилями ВАЗ-212300-55 и CHEVROLET NIVA.

Владимир Пономарев не женат, поэтому о доходах супруги речи не идет.

Председатель Камышинской городской думы отнюдь не является богачом номер один среди народных избранников. Депутат Камышинской городской думы Андрей Фадичев, например, показал доход по неосновному месту работы в 28,3 миллиона рублей. Правда, супруга Андрея Фадичева заработала за год чуть больше 100 тысяч.

Официальными миллионерами в Камышинской городской думе в 2019 году также оказались депутаты Иван Иванов, Сергей Агафонов, Григорий Ефимов, Владимир Козлов, Михаил Колосов, Денис Кораблев, Юрий Макаров, Артем Орлов, Александр Седов, Юрий Толмачев, Александр Хаценко. Почти все перечисленные избранники народа единороссы, так что в Камышинской городской думе, можно сказать, борется за интересы народа "фракция миллионеров".

Из автомобилей представители партии власти предпочитают "Тойоту", "Мерседес", "Мицубиси", "Лексус". Из жилплощади в собственности - большие дома.

Самыми бедными депутатами в местном представительном собрании стали Эдуард Пелипенко (ЛДПР), который не заработал за минувший год ни рубля, да еще и не женат. А также Илья Волков (ЛДПР), Сергей Степанко (КПРФ), они показали годовой доход в 100-200 тысяч, и на жен им рассчитывать тоже не приходится. 

К этой же группе "малообеспеченных" депутатов можно отнести и Игоря Скрипкина. Его доход в 2019 году ограничился 162 тысячами рублей. А вот супруга Игоря Скрипкина заработала полтора миллиона.

Ирина Маслова
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое