Камышин Среда, 23 Января
Общество, 13.12.2017 11:05

В отношении матери, бросившей ребенка в подъезде дома в Камышине, возбуждено уголовное дело

Дознаватели Межмуниципального отдела МВД России «Камышинский» возбудили уголовное дело по ст. 125 УК РФ «Оставление в опасности» в отношении жительницы Котовского района, оставившей своего новорожденного ребенка в подъезде дома в Камышине.

Напомним, что 3 декабря 2017 года в дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Камышинский» поступило сообщение об обнаружении новорожденного ребенка, находившегося в коробке на лестничной площадке жилого дома по ул. Кирова. Мальчика доставили в больницу, где оказали необходимую помощь.
Полицейские провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление матери новорожденного и обстоятельств происшествия.

По полученным ориентировкам, разосланным в территориальные отделы внутренних дел региона, 6 декабря 2017 года полицейские Котовского района установили мать новорожденного. Ею оказалась 22-летняя неработающая жительница г. Котово, находящаяся в разводе и воспитывающая двоих малолетних детей.

Подозреваемая созналась в содеянном. Женщина пояснила, что, узнав о беременности, она не встала на учет в медицинское учреждение, а когда начались роды, она самостоятельно в домашних условиях, без посторонней помощи родила мальчика. Спустя несколько дней, осознав, что не сможет содержать ребенка, она вызвала такси и отправилась в г. Камышин, где в найденную коробку положила сына и оставила его в подъезде дома, после чего вернулась обратно в г. Котово.

- Расследование уголовного дела продолжается. Санкция статьи 125 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до одного года, - сообщили в ГУ МВД по Волгоградской области.

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое