Камышин Вторник, 27 октября
Общество, 23.09.2016 12:44

В переполненной группе камышинского детсада малыш упал и выбил себе четыре зуба

В переполненной группе камышинского детсада малыш упал и выбил себе четыре зуба
Печальная история произошла в муниципальном детсаду Камышина: воспитательница не усмотрела, как трехлетний малыш упал и выбил себе четыре зуба.

Дети гуляли на улице, в группе в этот день было 32 ребенка, что значительно больше положенной санитарной нормы. Воспитательница недоглядела за ребенком, он шел строем на прогулку, вблизи высокого бордюра упал, ударился лицом об этот бордюр и получил травму с потерей сразу четырех молочных зубов. 

- Связываю все произошедшее с переполненностью групп в детских садах, которые возникли из-за сокращения количества обслуживающего персонала, - рассказала "Блокноту Камышина" мама мальчика. - Летом в нашей группе в некоторые дни бывало и до сорока детей. Конечно, уследить за таким количество малышей одному воспитателю сложно.

Детский врач-стоматолог городской поликлиники, к которому мама отвела пострадавшего мальчика, сделал вывод о том, что одномоментная потеря четырех зубов ребенком, безусловно, связана с полученной им травмой. По непонятной пока практике документ (справку) с выводами врач направил медику детского дошкольного учреждения, а маме на руки отказался выдать копию. В детсаду же, числящемся в передовых и почти образцовых в городе, отказывают маме ребенка в получении этой справки под надуманным предлогом отпусков тех сотрудников, у кого справка якобы "лежит на столе".

- У мальчика, конечно, стресс, он плачет при подходе к детсаду. Сейчас мы находимся на больничном. В перспективе думаю, что мне придется решать вопрос с детскими зубными протезами для ребенка, ведь и говорить, и кушать без четырех передних зубов сынишке будет тяжело, а ждать, когда вырастут новые зубы, еще очень долго, -поделилась переживаниями с редакцией молодая женщина.

- Меня еще крайне насторожило, что сотрудники детсада пытались в ответ на мои претензии в плохом присмотре за детьми меня же и запугивать. Они употребляли фразы: "Вот вы вынесете сор из избы, а вам еще долго к нам ходить", "Если подадите в суд, мы сами на вас в суд подадим", - возмущена камышанка. 

В настоящий момент мама пострадавшего мальчика, по совету юристов, подготовила обращение в суд за компенсациями, связанными с лечением и реабилитацией ребенка. Руководители городского отдела образования, в чьем ведении находится учреждение дошкольного образования, отказываются комментировать тему и даже до сих пор не пригласили для беседы маму ребенка.

Глава администрации Камышина Станислав Зинченко, не так давно обсуждавший на постоянной депутатской комиссии Камышинской городской думы возможные последствия переуплотнения детсадовских групп после проведенной оптимизации штатов этой сферы, заявил, что нарушений стандартов наполненности групп в Камышине удалось избежать. 

                                                                               Ирина Маслова
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое