Камышин Воскресенье, 25 октября
Общество, 06.10.2016 17:15

В поисках Антона Рыбальченко в Камышине фактически поставлена жирная точка

Родственникам Антона Рыбальченко вручили постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по факту безвестного исчезновения студента.

Следственный отдел СУ СК РФ по городу Камышину вынес отказ в возбуждении уголовного дела в по факту безвестного исчезновения Антона Рыбальченко сразу по трем статьям Уголовного кодекса. Официальный документ гласит, что «… в ходе проверки, данных, указывающих на совершение в отношении Рыбальченко А.А. преступлений, не получено».

Следователи не нашли трупа Антона, «… следов крови, борьбы или волочения не обнаружено, порядок вещей не нарушен...», - сказано в постановлении. Исходя из результатов проверки отказано в возбуждении уголовного дела по статьям «Убийство», «Незаконное лишение свободы» и «Похищение человека» за отсутствием события преступления.

- Все. Свою работу они выполнили. Розыск будет идти годами. А потом дело закроют и родственникам выдадут справку о том, что человек признан умершим, - говорит Светлана Довжко, тетя пропавшего Антона.

По сути, читает Светлана, постановление составлено верно, ведь действительно ничего не обнаружили — ни следов борьбы, ни трупа, ни следов волочения, ни следов крови и оснований для возбуждения дела действительно нет.

- Можно, конечно, написать обжалование. Я в принципе сейчас готовлю его. Но скорее это решение останется без изменений, так как нет достаточной информации для возбуждения уголовных дел именно по этим статьям и именно следственным отделом, - говорит родственница пропавшего студента.

Как рассказала Светлана «Блокноту Камышина», дело о пропаже Антона велось сразу в трех отделах: розыскное - в уголовном розыске МО МВД "Камышинский" на улице Линейной в Камышине - это по месту регистрации пропавшего человека. Второе - в районном отделе МВД, потому что дачный поселок «Волжские дали» территориально относится к районной полиции. Третье дело вел следственный отдел.

- Они сразу приехали на вызов, в первый же вечер и начали процессуальную проверку исчезновения человека в рамках своей деятельности, - говорит Светлана.

Как пояснили женщине в правоохранительных органах, срок процессуальной проверки - один месяц. По ее итогам следственный отдел Камышина должен либо возбудить уголовное дело по указанным статьям, либо вынести постановление об отказе.

- Месяц прошел. Следователи не нашли веских улик и доказательств, чтобы возбудить уголовное дело ни по одной из статей. Старший следователь Мударов неоднократно давал Михалеву поручения, которые он должен был исполнить. Между этими тремя отделами совместной коммуникации ноль. Как лебедь, рак и щука. Теперь осталось только розыскное дело, которое ведут угрозыск и РОВД, - поделилась Светлана. bloknot_kamyshin

Во всей этой истории для Светланы долгое время оставалось загадкой, почему же все-таки версия, что ее племянник находится в трудовом рабстве, столь упорно игнорируется полицией?

- Полиция Камышина лучше, чем кто-либо еще знает о том, что бомжи и алкоголики в рабстве не востребованы. В рабство вывозят молодых и физически крепких парней из небольших отдаленных населенных пунктов, дач, бахчей. Моя версия нашла свое подтверждение в приватном разговоре. Не могу называть имен и должностей. Скажу лишь, что эту информацию подтверждают и очень высокопоставленные должностные лица из силовых структур нашего с вами города, - откровенно заявила Светлана Довжко. 

Напомним,что Антон Рыбальченко пропал с дачного участка в "Волжских далях" 17 августа. С тех пор о его местонахождении ничего не известно. Версия о возможном пребывании студента КТИ в трудовом рабстве систематически отвергается правоохранительными органами.

                                                                                  Юлия Зарецкая

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое