Камышин Воскресенье, 27 Сентября
Общество, 02.08.2020 08:01

«В поликлинике отказали в тесте на COVID-19»: переболевшая коронавирусом женщина рассказала о своем лечении, - «Блокнот Волгограда»

«Блокнот Волгограда» 1 августа, узнал у жительницы Волгограда, переболевшей коронавирусом, как проходила ее болезнь: от первых симптомов до выписки из госпиталя.

Волгоградка Татьяна предполагает, что заразилась COVID-19 на работе, она управляющая в сетевом продуктовом магазине. Ежедневно мимо проходит множество покупателей, из которых единицы в масках, поэтому шансы крайне велики. Сначала 48-летняя женщина не чувствовала особого ухудшения состояния и не знала, что болеет коронавирусом. Когда появился классический симптом инфекции - потеря обоняния, обратилась за помощью к медикам. Но за тест на коронавирус пришлось побороться.

- Сначала не было понятно, что это. Просто какое-то нехорошее состояние, но температуры еще не было. Выпила парацетамол на всякий случай. На следующий день пропало обоняние, и я все поняла. 17 июля обратилась в поликлинику №20 по месту жительства. Рассказала о своих симптомах и попросила сделать анализ на COVID-19. Мне отказали, - рассказала Татьяна «Блокноту Волгограда».

Медсестра в поликлиники отказалась делать тест, ссылаясь на распоряжении власти, что он положен лишь людям старше 65 лет и беременным. Волгоградка ни под одну категорию не попадала.

- Врач настояла, что мне нужен тест на коронавирус. Она с кем-то созванивалась и долго обсуждала это. Мне его все-таки сделали, выписали лечение и отправили домой. Спросила, что делать, если будет хуже. Мне ответили, что до такого состояния у меня есть еще пару дней, - говорит женщина, растерявшаяся от такого заявления медиков. – Я позвонила знакомой, работающей в медсфере. Та объяснила, что по симптоматике у меня сейчас идет поражение легких. Мне об этом в поликлинике не сказали.

Вечером того же дня Татьяна вызвала "скорую помощь", которая приехала на вызов спустя два часа. К тому моменту она уже начала чувствовать небольшое затруднение в дыхании.

- Забирать меня сначала не хотели. Говорили, что всего лишь пятый день болезни, ситуация непонятная, и кто знает, что там у меня такое. Я сказала, что настаиваю на госпитализации. Тогда нашли место и отвезли меня в Волгоградский областной клинический госпиталь ветеранов войны. Там измерили кислородное насыщение крови, оно было понижено – 89%. У меня сразу взяли тест, начали лечить, а на следующий день отправили на КТ, которое показало пневмонию и 20% поражения легких. Следующие две недели провела в госпитале, мне внутривенно кололи антибиотики, - вспоминает горожанка.

Татьяна благодарна своим знакомым, которые настояли на госпитализации. Волгоградка уверена, что, прожди она еще два дня - поражение легких было бы гораздо серьезнее. За время лечения поняла, что врачи и медсестры – настоящие герои.

- Персонал целый рабочий день проводит в защитных костюмах «космонавтов». Это очень тяжело. И при этом они сохраняли доброжелательный настрой. У врачей, конечно, большая загруженность пациентами и работы много: у нас иногда утренний обход был в пять вечера, и не всегда мне сразу объясняли мое состояние. Но я все понимаю, и претензий у меня нет. Немного неясно, почему в госпитале такая система: в одну палату заселяют только госпитализированных в один день (в трехместной палате нас было двое), чтобы люди не пересекались, но все мы ходили в общий туалет на этаже.

У Татьяны взяли четыре теста на коронавирус, и все они показали отрицательный результат. Как рассказывает женщина со ссылкой на врачей, скорее всего, она перенесла COVID-19 абсолютно бессимптомно, но позже инфекция вызвала осложнения, после появления которых волгоградка обратилась к медикам.

- Многие люди просто до последнего не верят, что с ними это может случиться. А когда вирус дает осложнения, то все развивается очень стремительно, и счет идет буквально на дни, - уверена переболевшая.

Должна быть бесплатная диагностика вируса, считает Татьяна. Это, по ее мнению, помогло бы выявлять инфекцию на более ранних стадиях и избежать множество тяжелых и смертельных случаев.

Анна Нефедова, "Блокнот Волгограда"
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое