Камышин Пятница, 05 Июня
Общество, 16.02.2016 13:32

В природный парк под Камышином прилетел сапсан

В природный парк под Камышином прилетел сапсан

Как сообщает Администрация Камышинского района, с начала года сотрудники природного парка «Щербаковский» уже дважды наблюдали здесь редкую птицу. Однако сфотографировать сапсана сидящим на дереве, скале и в полёте удалось впервые.

Сотрудники парка отмечают, что птица, похожая на сапсана, была замечена в «Щербаковском» первый раз в феврале 2014 года. Год спустя при исследовании берега Волгоградского водохранилища юго-западнее села Нижняя Добринка эти хищники встречались здесь трижды. Один раз это была пара птиц, дважды - одна особь.

И вот в феврале 2016 года специалисты природного парка дважды зафиксировали и сфотографировали краснокнижных соколов. Характерный полет, окраска и «маска» подтверждают гипотезу о том, что данный вид встречается на территории природного парка «Щербаковский» в зимний период. Очевидно, эти места с их обнажёнными скалами привлекают соколов. Именно в холодное время года птицы, по всей видимости появляются здесь потому, что для них достаточно корма. Как известно, сапсан хищник, а в районе Нижней Добринки достаточно куропаток и голубей.

Напомним, что сапсан - самая быстрая птица в мире. Он занесён в Красные книги России и Волгоградской области. Этот вид птиц малочисленный, поэтому запрещен к охоте и торговле во всем мире.

Согласно российскому законодательству, штраф за незаконную добычу сапсана может составлять до миллиона рублей, - сообщили на сайте Облкомприроды.

Фото сайта Облкомприроды

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое