Камышин Воскресенье, 18 Августа
Общество, 14.08.2019 08:15

В «противостоянии» прокуратура - директор Камышинского лагеря «Солнечный» пока побеждает беззаконие

Вчера, 12 августа, депутата Камышинской городской думы Сергея Степанко (от КПРФ) и помощника депутата, кандидата в депутаты Облдумы Ирину Писареву, будто специально в развитие скандала с участием директора муниципального Камышинского детского лагеря "Солнечный" Никиты Кочурова, руководитель оздоровительного учреждения повторно лично не пустил на территорию лагеря.

Напомним: странному конфликту предшествовала уже целая история. Депутат и помощник примерно месяц назад попытались войти за ворота лагеря, чтобы проверить несколько жалоб избирателей , связанных с организацией отдыха детей. В частности, родители возмущались прогнившими досками пола в одном из спальных корпусов, сухим бассейном, нечищеной картошкой в супе и некоторыми другими проколами в работе команды, призванной сделать пребывание школьников в здравнице безопасным и комфортным.

По ходу дела Камышинской городской прокуратурой с выездом на место были зафиксированы и грубые нарушения норм пожарной безопасности. В частности, в шести бунгало отсутствовали ручки для выхода ребят из помещений. В случае огня или задымления защелкнутые на "собачки" двери могли бы оперативно не открыться. 

В связи с отказом директора  МАУ "ДОЛ "Солнечный" Никиты Кочурова открыть ворота депутату и помощнику депутата, а ворота директор охранял в тот день лично, Сергей Степанко и Ирина Писарева обратились с заявлением на имя Камышинского городского прокурора Сергея Зайцева.

Еще раз процитируем, что говорилось в официальном ответе прокуратуры, подписанном  заместителем Камышинского городского прокурора, младшим советником юстиции Владиславом Лабзуном.

"Ваше обращение об отказе в допуске на территорию муниципального автономного учреждения "Детский оздоровительный лагерь "Солнечный" Камышинской городской прокуратурой рассмотрено.

Доводы Вашего обращения о неисполнением директором МАУ "ДОЛ "Солнечный" Кочуровым Н. А. Ваших законных требований в ходе проведения проверки подтвердились. 

По результатам проверки Камышинской городской прокуратурой в адрес Комитета по образованию администрации городского округа-город Камышин внесено представление.

Кроме того в административную комиссию направлена информация для решения вопроса о привлечении к административной ответственности виновных лиц по статье 13.7 Кодекса Волгоградской области об административной ответственности".

Однако, словно в насмешку над грозящей ему ответственностью, вчера, 12 августа, Никита Кочуров вновь продержал депутата и помощника депутата у ворот и выразился в том духе, что не пустит ни за что.

Наблюдатели предположили, что на подобную "стойкость" молодой, "без году неделя" директор муниципального учреждения Никита Кочуров никогда бы не решился сам. И что за "непреклонностью" его позиции стоит глава Камышина Станислав Зинченко - чиновник ниже рангом просто не рискнул бы провоцировать дальше и без того резонансное "противостояние".

При этом остается настоящей загадкой, какие тайны с безусловными  серьезными минусами для собственной репутации могут скрываться руководителями лагеря "Солнечный".

Сергей Степанко и Ирина Писарева вчера, 12 августа, были приняты лично прокурором Сергеем Зайцевым. Они обратились с повторным заявлением в надзорное ведомство.

Ирина Маслова

Фото: Никита Кочуров у ворот "Солнечного"


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое