Камышин Суббота, 24 октября
Общество, 04.08.2017 09:48

В районном центре Волгоградской области работники банка воровали деньги вкладчиков

Сотрудники Следственной части Главного следственного управления ГУ МВД России по Волгоградской области окончили расследование уголовного дела по обвинению 33-летнего руководителя районного филиала одного из банков и 29-летней женщины-кассира в хищении денежных средств финансового учреждения и вкладчиков.

Следствием установлено, что в период времени с января по июль 2016 года директор и кассир-операционист отделения банка, находящегося в одном из райцентров Волгоградской области, систематически занимались хищением наличных как из банковского сейфа, так и денежных средств вкладчиков, оформляя фиктивные бухгалтерские документы по якобы проведенным операциям.

Периодически они не проводили деньги через кассу банковского учреждения, а обналичивали и присваивали себе. Всего ими было похищено около 15 миллионов рублей.
Однако экс-банкиру этого показалось мало и он попытался уговорить других сотрудниц банка оказать помощь в совершении хищений, но получил категорический отказ, а они обратились в службу безопасности финансового учреждения, а затем и в полицию.

Как пояснила задержанная кассир, указанными махинациями она занималась по указанию руководителя, угрожавшего преследованиями по работе, и не оставляла себе денежных средств. В ходе следствия полицейские выяснили, что обвиняемый все наличные потратил на азартные игры.

Следователями было возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ – «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в крупном размере», ч. 2 ст. 327УК РФ – «Изготовление поддельных документов», ч. 4 ст. 160УК РФ – «Присвоение и растрата», п.4 ст. 158УК РФ – «Кража, совершенная в особо крупном размере». Максимальная санкция данных статей предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Вина подследственных собранными доказательствами доказана, им предъявлено обвинение в совершении указанных преступлений.


Пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области. Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое