Камышин Понедельник, 26 октября
Общество, 12.06.2017 15:18

В регионе привлечено к административной ответственности 570 родителей, ненадлежащим образом воспитывающих детей

В течение 10 дней на территории Волгоградской области сотрудники полиции проводили мероприятия по профилактике преступлений и правонарушений среди учащихся образовательных учреждений.

В проведении декады профилактики приняли участие свыше одной тысячи сотрудников полиции, а также представители суда, прокуратуры, общественности, образования, социальной защиты населения, здравоохранения, специалисты комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.
Сотрудниками подразделений ГИБДД проведено свыше 500 бесед по вопросам предупреждения детского дорожно-транспортного травматизма.

Проведенными мероприятиями было охвачено около 60 тысяч учащихся образовательных учреждений и свыше 15 тысяч родителей.

Сотрудниками полиции проведено 200 профилактических мероприятий, включая викторины, соревнования, конкурсы, флэшмобы.
В рамках месячника профилактики проведено 286 рейдов, в том числе, по проверке питейных заведений.
В отношении несовершеннолетних за различные правонарушения составлено 102 административных протокола, в том числе, за распитие алкогольных напитков или потребление наркотических средств, мелкое хулиганство, появление в общественных местах в состоянии опьянения.
Привлечено к административной ответственности 570 родителей, ненадлежащим образом воспитывающих детей.
Составлено 112 административных протоколов, в том числе, за вовлечение несовершеннолетнего в употребление алкогольной и спиртосодержащей продукции.
В Центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей ГУ МВД России по Волгоградской области помещено 28 подростков-правонарушителей.

Сотрудниками ОВД выявлено и поставлено на профилактический учет в подразделения по делам несовершеннолетних 136 несовершеннолетних и 55 неблагополучных родителей.

По месту жительства проверено 1688 несовершеннолетних, состоящих на учете, 37 подростков, причисляющих себя к неформальным молодежным объединениям.
За вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления возбуждено 3 уголовных дела.

Из архива  ГУ МВД России по Волгоградской области. Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое