Камышин Четверг, 20 Февраля
Общество, 19.01.2020 18:02

В резонансной судебной истории по делу «Куприкова - Чуприкова» точка не поставлена, но Камышинская прокуратура с приговором областного суда согласилась

День назад, 17 января, во время пресс-конференции Камышинского городского прокурора Сергея Зайцева прозвучал комментарий по нашумевшему в минувшем году в Камышине делу "Куприкова - Чуприкова". Напомним: Камышинский городской суд вынес приговор подсудимому по статье об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть. Областной же суд изменил приговор, переквалифицировав обвинение, - апелляционная инстанция расценила деяние подсудимого как причинение смерти по неосторожности. 

Приговор вступил в законную силу, осужденного через час после окончания заседания суда апелляционной инстанции отпустили на свободу из СИЗО, в котором он пробыл весь срок наказания. 

Сергей Зайцев сообщил журналистам, что в настоящее время пострадавшая сторона - мать погибшего оспаривает решение областного суда в кассационной инстанции. Однако, как можно было понять из ответа, прокуратура приговор областного суда оспаривать не стала.

Ирина Маслова

На снимке: баннер с портретом погибшего Глеба Чуприкова в Камышине
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое