Камышин Воскресенье, 19 Августа
Телефоны рекламного отдела:8-969-650-05-62, 8-937-717-56-02

Информационный портал «Блокнот Камышина» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Камышина, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Саратове проходит выставка художниц из Камышина и Москвы Елены Вернидубовой и Ксении Дмитриевой «Авторский костюм и текстильная кукла»

Культура, 03.07.2018 03:59
В Саратове проходит выставка художниц из Камышина и Москвы Елены Вернидубовой и Ксении Дмитриевой «Авторский костюм и текстильная кукла»
В Саратове состоялось открытие выставки «Авторский костюм и текстильная кукла» Ксении Дмитриевой - художницы из Москвы и Елены Вернидубовой - руководительницы Семейного центра мастерства и ремесел при Никольском кафедральном соборе Камышина. Об этом сообщается на сайте Никольского кафедрального собора Камышина.

Творческий союз Елены Вернидубовой и Ксении Дмитриевой возник в 2010-ом году. А уже в 2013-ом по идее Дмитриевой появился совместный проект — «Авторский костюм Ксении Дмитриевой. Авторская кукла Елены Вернидубовой».

Выставка, представляющая художниц, экспонировалась в Риге в 2016-ом году, в английском городе Бермингеме (август 2016 г.) и совсем недавно в московской галерее «Листок».

Совместную работу Ксения Юлиановна охарактеризовала так: «Эта коллекция родилась от приятного творческого общения автора — Ксении Дмитриевой со своей подругой — Еленой Вернидубовой, которая занимается авторской куклой. Куколки Елены органично вошли в сумки и в нагрудные украшения и послужили толчком для создания образа костюма».

На выставке в залах Дома Павла Кузнецова зрителю представлены многочисленные костюмы и аксессуары московской художницы, черпающей вдохновение в традиционном русском костюме. Истории, связанные с его созданием, она тщательно собирает в многочисленных поездках по стране. Большинство работ выполнены в технике лоскутного шитья, в некоторых присутствуют лоскутные вставки в сочетании с грубой тканью, подчеркивающей виртуозность, техничность и необыкновенные цветовые и пластические находки художницы.

По принципу сохранения традиций их использования и развития работает и Елена Вернидубова, изучающая русскую народную куклу на протяжении многих лет. Художница говорит, что кукла является уникальным предметом воспитания ребенка и его путеводителем по жизни. Как мастер и педагог Елена уверена в необходимости вовлечения детей (да и взрослых) в процесс изготовления куклы, где они параллельно знакомятся с родной историей, древними обычаями, ценностями, культурой наших предков.

Выставка продлится до 10 августа. 

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое