Камышин Среда, 20 Июня
Телефоны рекламного отдела:8-969-650-05-62, 8-937-717-56-02

Информационный портал «Блокнот Камышина» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Камышина, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В школе Камышина одиннадцатиклассник предложил учителю заплатить за нужную оценку

Общество, 15.02.2018 10:37
Беспардонное поведение одиннадцатиклассника в одной из школ Камышина поставило в тупик преподавателя гуманитарной дисциплины - известного в профессиональных кругах, опытного учителя.

Оставив на дополнительные занятия ученика, учитель услышала:

- Вы хотите денег? Я заплачу вам, - с этими словами старшеклассник достал из бумажника 1000 рублей.

- Я хочу, чтобы ты выучил параграф, - отшатнулась обескураженная учительница. 

Об инциденте "Блокноту Камышина" на условиях конфиденциальности рассказала сама педагог.

- Я разнервничалась и стала укорять своего "визави", которого "вытаскиваю" по своему предмету с тройки на четверку, - поделилась преподаватель. - Говорю: "Мне зарплаты хватает. А вот как ты собираешься поступать в институт, если знаний не будет?". Он отвечает: "С институтом проще, там сейчас за деньги берут всех".

Больше всего рядовую камышинскую учительницу волнует, чтобы скандальное предложение ей денег не было истолковано как попытка вымогать их у учеников принципиальностью и настойчивостью "Ведь, если честно, директора школ часто заставляют нас натягивать оценки, а я требую от детей, чтобы они учились, а не "дожимали" учителя", - пооткровенничала преподаватель.

Выхода из ситуации, который бы отмел все подозрения от требовательного педагога, на уровне Камышина пока, похоже, не просматривается. А вот в крупных городах, в том числе в Волгограде и Саратове, по данным "Блокнота Камышина", уже есть аудитории в лицеях и школах, в которых на дополнительных занятиях, где учитель и ученик остаются тет-а-тет, ведется видеонаблюдение.




Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое