Камышин Вторник, 27 октября
Общество, 07.02.2017 16:45

В школы Камышина не принимают детей с низкой успеваемостью

В школы Камышина не принимают детей с низкой успеваемостью

В редакцию портала «Блокнот» позвонила разгневанная мать.

Камышанка, назовем ее Мария Владимировна, переехала с 5 микрорайона на улицу Ленина, улучшила свои жилищные условия. Но радость от долгожданного новоселья испортили там, где женщина этого меньше всего ожидала...

Сменив место жительства, Мария задумалась о смене места учебы для старшего сына. Бесспорно, гораздо удобнее, если ребенок учится в школе неподалеку от дома — это в первую очередь безопасно, и экономит кучу времени..

- Когда я решила перевести Никиту в ближайшую школу, то подумала, ведь нет никакой необходимости моему сыну ездить в школу через весь город. Это лишняя трата времени и денег на дорогу, да и мало ли что может случиться... А здесь два шага — и дома, - рассказывает Мария порталу «Блокнот».

Но на практике все оказалось не так-то просто. Мария пришла в ближайшую к дому школу на предварительную беседу с директором и выяснила, что ее сын, мягко говоря, не угоден данному учебному заведению

- Мне сказали, что Никита будет портить им статистику. Успеваемость у моего сына «хромает» по некоторым предметам, ну не силен он в точных науках! Так что же теперь? Не получать образования? Почему мой мальчик должен ездить через весь город из-за прихоти директора? Может теперь детям, которые учатся немного хуже других, вообще не получать аттестат? - негодует оскорбленная в лучших чувствах мать.

По словам Марии, ей не сказали напрямую, что мальчику «путь заказан» в школу с приличной успеваемостью, но преподнесли все в таком свете, что женщина расстроилась и ушла сама.

- Я готова была оплачивать дополнительные занятия с сыном, чтобы «подтянуть» некоторые предметы, но мне дали понять, что мой сын здесь не нужен! И это вместо того, чтобы помочь ребенку адаптироваться в новом коллективе и «подтянуть» успеваемость! И как после такого отношения эти люди могут называться педагогами! - возмущается мать Никиты.

Закон тоже на стороне возмущенной матери. В силу п.1 ст.52 Закона РФ "Об образовании" от 10.07.1992 № 3266-1 родители (законные представители) несовершеннолетних детей до получения последними общего образования имеют право выбирать формы получения образования, образовательные учреждения, защищать законные права и интересы ребенка. принимать участие в управлении образовательным учреждением. Таким образом, государство закрепило законодательно возможность выбора школы родителями.

Но, похоже, что директору отдельно взятой школы в Камышине этот закон не писан.... В итоге мальчик продолжает ездить в свою «старую» школу через весь город...


                                                                               Юлия Зарецкая



Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое