Камышин Воскресенье, 25 октября
Общество, 10.01.2017 19:50

В Следственном отделе Камышина заявили, что поиски Антона Рыбальченко продолжаются

Сегодня, 10 января, в канун своего профессионального праздника журналисты местных СМИ были приглашены на брифинг в Следственный отдел по городу Камышину СУ СК России по Волгоградской области, который провела следователь по особо важным делам Ирина Рябова.

В наступившем году СУ СК РФ исполняется 6 лет., поскольку 15 января 2011 года Следственный комитет был выведен из состава прокуратуры. С некоторых пор встречи сотрудников Следственного отдела по городу Камышину СУ СК РФ по Волгоградской области с журналистами стали традиционными.

Порадовала предоставленная журналистам официальная статистика отдела. Раскрываемость в минувшем году составила 100%. Расследовано и передано в суд 124 уголовных дела, из которых 18 — связаны с преступлениями против жизни человека. Среди тяжких и особо тяжких преступлений против личности — 6 преступлений, направленных против половой неприкосновенности личности, а также 11 преступлений коррупционной направленности.

Следственным отделом по городу Камышину СУ СК РФ по Волгоградской области в 2016 году раскрыто уголовное дело, возбужденное против работодателя, который не платил зарплату 25 сотрудникам. После возбуждения уголовного производства нерадивый директор возместил своим сотрудникам их заработанные деньги. И продолжает своевременно выплачивать зарплату далее. Еще один нерадивый руководитель фирмы решил пренебречь тем, что Налоговый кодекс РФ обязывает его своевременно вносить налог НДФЛ за своих работников. В итоге, государству и муниципалитету был нанесен ущерб. После возбуждения уголовного дела предприниматель предпочел возвратить «долги» в налоговую инспекцию.

В августе минувшего года в дачном массиве близ Камышина пропал 19-летний студент Антон Рыбальченко, к поискам которого были подключены силы полиции, следственного комитета и волонтеров. К сожалению, до настоящего времени молодого человека так и не нашли. Журналисты поинтересовались у Ирины Юрьевны, как продвигаются поиски пропавшего молодого камышанина.

Ирина Рябова пояснила, что по данному факту в возбуждении уголовного дела отказано, но правоохранительные органы ведут поиск пропавшего, как и положено по закону.

В финале встречи Ирина Юрьевна поздравила коллег с предстоящим профессиональным праздником.


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое