Камышин Понедельник, 10 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8-969-650-05-62, 8-937-717-56-02

Информационный портал «Блокнот Камышина» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Камышина, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Происшествия, 18.05.2018 09:50

В связи с обнаружением человеческих останков под Камышином следственным отделом назначен весь комплекс экспертиз

В связи с обнаружением человеческих останков под Камышином следственным отделом назначен весь комплекс экспертиз
Вчера, 17 мая, камышане испытали шок в связи с обнаружением оперативниками и следователями в одном из оврагов под Камышином человеческих останков, которые предположительно могут принадлежать пропавшему летом 2016 года студенту Камышинского технологического института Антону Рыбальченко. Ведь долгое время полиция, следователи, волонтеры, добровольцы, даже военнослужащие - весь город искал бесследно исчезнувшего парня.

Как сообщил "Блокноту Камышина" сегодня, 18 мая, руководитель следственного отдела по городу Камышину Следственного управления СК России по Волгоградской области Сергей Наумов, уже назначена судебно-медицинская экспертиза, которая ответит на вопрос о криминальном или некриминальном характере смерти человека, чьи останки найдены. 

В самые ближайшие дни будут назначены криминалистическая экспертиза и экспертиза ДНК. Первая ответит на вопрос о возрасте, поле, расе человека, прижизненном или последующем характере повреждений останков, давности наступления смерти и некоторых других обстоятельствах произошедшего.

Экспертиза ДНК проводится фактически на клеточном уровне материала. Она имеет своей целью выводы, которые делаются специалистами на основании сравнения результатов исследования  останков и результатов экспертизы ДНК специального забора биологического материала, взятого у предполагаемых родственников погибшего. Экспертиза отвечает на вопрос о родственной принадлежности объектов исследования.

По словам Сергея Наумова, криминалистическая экспертиза и экспертиза ДНК выполняются в Волгограде и занимают продолжительное время. Особенно необходимо это время для проведения экспертизы ДНК. Однако, учитывая резонансный характер трагедии, исследование биологического материала при проведении экспертизы ДНК, по словам Сергея Наумова, может быть закончено в течение месяца-полутора. 
Новости на Блoкнoт-Камышин
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое