Камышин Суббота, 21 Сентября
Общество, 05.09.2019 04:35

В третий раз на информпортале «Инфокам» в Камышине размещается несколько странная статья об уголовном деле «О Чуприкове и Куприкове»

В третий раз камышинский сайт "Инфокам" зачем-то размещает на своих страницах практически одну и ту же статью под авторством редактора Леонида Смелова о погибшем странной смертью молодом камышанине Чуприкове и обвиняемом в смерти товарища Куприкове. "Так уж сложилась жизнь 32-летнего Глеба Чуприкова, что он знал очень многих, и его знали многие. Глеб Чуприков погиб 23 июня 2018 года. Его тело было обнаружено в частном секторе, на улице Красной. Как установили эксперты, мужчина умер не своей смертью: причиной ухода в мир иной стала тяжелая черепно-мозговая травма", - вновь и вновь называет портал уже многократно опубликованные другими городскими СМИ официальные подробности криминальной истории.

Что издание хочет сказать этими повторами, не очень понятно. Каким-то выдающимся гражданином города погибший (никоим образом не имеем целью задеть его светлое имя) не был. Собственно, для обывателя тема приобрела популярность после того, как мать скончавшегося молодого человека выкупила место на билборде на Комсомольской площади и разместила на нем на целый месяц портрет сына и надписью "Помним, любим, скорбим". Это стало своеобразным прецедентом в истории Камышина.

Цикличные потуги сайта "Инфокам" сформулировать логику повторяющихся "ритуальных" публикаций без видимых новостных составляющих, о чем озадаченные камышане направляют вопросы журналистам других информплощадок, в том числе "Блокноту Камышина", приходится предположительно списывать на некий "заказ" заинтересованной стороны.

Но суд такой "заказ" впечатлит вряд ли. 

Что же касается судебного разбирательства по делу Куприкова и Чуприкова (парни мирно смотрели футбольный матч Чемпионата мира вдвоем в комнате, и вдруг один их них стал трупом, ударившись о кафельный пол в ванной), то оно действительно затянулось. Как прокомментировал ситуацию  "Блокноту Камышина" пресс-секретарь Камышинского городского суда Владимир Губин, тормозят процесс свидетели, которые не являются по вызову. 

Очередное заседание председательствующая в процессе федеральный судья Камышинского городского суда Ольга Гарькавенко назначила на 16 сентября. Станет ли этот день датой обнародования приговора, большой вопрос.

Ирина Маслова

 

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое