Камышин Суббота, 24 октября
Общество, 27.08.2016 20:05

В центральном городском парке юные камышане с «лицами индейцев» поедали на скорость пончики

В центральном  городском парке юные камышане  с «лицами индейцев» поедали на скорость пончики

Вторая «серия» Арбузного шоу в Камышине проходила в центральном городском парке и называлась фестивалем молодежных культур. «Культуры» заключались, например, в обсыпании сухими красками из пакетов, после чего по всему парку азартно перемещались юные создания с лицами , руками и одеждой всех цветов радуги.

Мальчишки и девчонки смахивали на веселое индейское племя, которое обнимается, пляшет, валяется на траве и чудит вокруг фонтана - он сегодня оказался с водой, хотя и не с самым мощным напором струй.

На территории «молодежных культур» царили такие "первобытные" забавы, как кидание ломтями сочного арбуза в стилизованную мишень и друг в друга с определенного расстояния ("мочилово" слегка напоминало некий "свинский обряд", поскольку все "мочившие" мгновенно оказывались перепачканными сладкой кашей от волос до голых пяток) ), скачки с арбузами (длинными), зажатыми между ног или вложенными в специальные конкурсные штаны, выбивание из большой рогатки арбузным мячиком игрушечных целей, подтягивание на турнике, «арбузный керлинг» и прочие.

Ошеломительная подробность: дипломом главы городского округа (не шуточным призом, а именно документальным признанием заслуг главой) на летней сцене торжественно наградили заведующую муниципального детсада №5 за... изготовление лучшего огородного пугала для парковой выставки этих бахчевых уродцев!

Немного жутковато (впрочем, возможно, только на мой заскорузлый взгляд) выглядело поедание пончиков на скорость десятью участниками первого тура «забега обжор». Участники соревнований старались максимально оперативно запихать себе всю коробку пончиков в рот, а потом как-нибудь протолкнуть ее дальше. Рефери же требовал полного проглатывания для победы. В результате пока неопытные игроки мучились с забитым ртом, скромный паренек, жевавший и глотавший десерт по одной штуке, стал местным чемпионом по поеданию.

В парк пришло много родителей с маленькими детьми, их по центральной аллее возил и «дудел» смешной паровоз. Вообще в парке сегодня все смешалось: чинные пенсионеры, шальные «рэперы», солисты музыкальных групп, хохочущие стаи подростков, надрывающиеся ведущие, ряды мастеров ремесел, уставшие за пиар-день депутаты из Волгограда с группами сопровождения. На какие именно вкусы ориентировались заявленные «культуры» - это организаторы конкурсов и розыгрышей, видимо, отдали на откуп самой публике.

                                                                                                         Ирина Маслова

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое