Камышин Суббота, 20 Января
Телефоны рекламного отдела:8-969-650-05-62, 8-937-717-56-02

Информационный портал «Блокнот Камышина» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Камышина, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Волгоградском молодёжном театре проходит премьера спектакля о таком городе, каким был Камышин в военные годы

Культура, 11.01.2018 09:03
30 и 31 января в Волгоградском молодёжном театре прошли премьерные показы спектакля «Синий платочек» по пьесе Валентина Катаева, которая была поставлена в Волгограде впервые.

Как рассказывает режиссёр-постановщик спектакля, заслуженный артист РФ Владимир Бондаренко, пьесу для новой постановки посоветовал режиссёр спектакля «Двенадцатая ночь» Евгений Зимин.
Она была написана во время войны. Это мелодрама, происходящая в военные годы, в которой показана безумная жажда любить и быть любимым, жажда жизни в то время, когда человек понимает — завтра он и его близкие могут умереть. Но темы смерти там нет — герои мечтают, влюбляются, ищут свои вторые половинки. И всё это написано с таким добрым, хорошим юмором.

Действие пьесы происходит в 1943 году в разных местах, одно из них — небольшой волжский город, где располагается госпиталь. Этим городом вполне мог быть Камышин, где в годы войны также работали госпитали.
Сценография в премьере очень лаконичная — разные места действия обозначены несколькими предметами. Военное обмундирование и артибуты (форма, знаки отличия, рация, кружки, фляжки и т.д.) являются настоящими, то есть дух эпохи передан досконально. Основной звукового оформления спектакля стал знаменитый голос диктора Левитана, озвучивающий реальные сводки, который подложен под разные музыкальные темы.

— Я хочу, чтобы наши дети, внуки, правнуки, когда вырастут, точно знали, что такое Великая Отечественная война, знали историю своей страны. Через несколько лет, когда не останется ни одного очевидца, как они смогут узнать правду о войне? Только благодаря книгам, фильмам и спектаклям. Мы постараемся внести посильную лепту в дело сохранения памяти, — подчеркнул Владимир Бондаренко.

- Премьерные показы «Синего платочка» будут проходить так же с 16 по 18 февраля.
Но на 16 и 17 февраля все билеты проданы, осталось немного мест на 18 февраля, - сообщает официальный сайт молодежного театра.

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое