Камышин Среда, 28 октября
Общество, 12.10.2020 09:01

В Волгоградской области магазин «Светофор» оштрафован на 200 тысяч рублей за отсутствие запаса масок для работников,- «Блокнот Волгограда»

Магазин «Светофор» в городе Палласовка оштрафован районным судом на 200 тысяч за бездействие в обеспечении санитарно-эпидемиологического благополучия населения, как стало известно 12 октября «Блокноту Волгограда».

Обследование торговой точки провел территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области. Рейд прошел по Палласовскому и Старополтавскому районам. Это было одно из мероприятий, направленных на недопущение распространения COVID-19 в регионе.

Выяснилось, что в магазине отсутствуют условия для соблюдения личной гигиены персонала. Также не было дезинфицирующих салфеток, санитайзеров для рук и запаса одноразовых масок: специалисты исходили из продолжительности рабочей смены и того, что маски нужно менять каждый три часа. Не нашлось средств индивидуальной защиты при выполнении работ с дезинфицирующими средствами.

- Не осуществляется проведение ежедневного обеззараживания воздуха в помещениях с массовым скоплением людей с использованием ультрафиолетовых бактерицидных облучателей закрытого типа (рециркуляторы), - добавили в пресс-службе регионального Роспотребнадзора.

Дело «Светофора» направлено в Палласовский районный суд, который привлек юридическое лицо к административной ответственности по статье «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. совершенные при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность окружающих». Предусмотрено наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей. Пока постановление не вступило в законную силу.

Анна Нефедова, "Блокнот Волгограда"

Фото портала "Блокнот Волгограда"
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое