Камышин Среда, 02 декабря
Происшествия, 21.11.2020 08:00

В Волгоградской области огласили приговор виновнику жуткого ДТП, в котором двое погибли и ребенку оторвало руку, - «Блокнот Волгограда»

Вчера, 20 ноября, суд Волжского огласил приговор виновнику аварии, в которой лишились жизни два человека, а малолетний ребенок потерял конечность. Об этом сообщили в Объединенной пресс-службе судов Волгоградской области. Установлено, что 3 августа 2019 года Андрей Савельев за рулем автомобиля ВАЗ-21140 двигался со стороны Волжского в направлении Волгограда со скоростью более 100 км/час. Пытаясь перестроиться на левую полосу движения, Савельев не убедился в безопасности маневра и столкнулся с попутным Renault Duster

После этого машину Савельева отбросило на встречку, где он врезался с Chevrolet Aveo. При этом Renault ударило в контактную опору, и иномарка опрокинулась. Авария попала на видеорегистратор одной из разбившихся машин.

Итог ДТП печален - два пассажира (мужчина и женщина) легковушки ВАЗ-21140 скончались на месте. В числе пострадавших оказались также сам виновник аварии, 22-летний Савельев, 41-летняя женщина-водитель Chevrolet Aveo, 22-летний водитель Renault, его 23-летняя девушка-пассажирка и пятилетний мальчик, которому в аварии оторвало руку. В отношении водителя «четырнадцатой» на следующий день после ДТП возбудили уголовное дело.

Напомним, сразу после произошедшего жители Волжского предлагали 5-летнего пострадавшего Костика в срочном порядке отправить в клинику Санкт-Петербурга, где была возможность спасти оторванную конечность. Однако, к сожалению, ручку мальчику не восстановили.

Приговором Волжского городского суда Андрей Савельев признан виновным в "Нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшего по неосторожности смерть двух или более лиц" (ч. 5 ст. 264 УК РФ). Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на четыре года с отбыванием в колонии-поселении, с лишением права управлять транспортными средствами сроком на три года.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Фото портала "Блокнот Волгограда"
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое