Камышин Суббота, 17 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8-969-650-05-62, 8-937-717-56-02

Информационный портал «Блокнот Камышина» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Камышина, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Волгоградской области задержан похититель энергооборудования

Экономика, 29.10.2018 17:32

Как стало известно порталу "Блокнот Камышина" от  специалистов управления безопасности волгоградского филиала ПАО «МРСК Юга»  совместно с оперативно-следственной группой МВД РФ по Ольховскому району Волгоградской области вычислили и задержали похитителя энергооборудования. Энергетики подсчитывают нанесенный ущерб, а правоохранительные органы проводят в отношении пойманного вора процессуальную проверку.

Несанкционированный демонтаж и хищение двух железобетонных стоек и опоры на участке воздушной линии был обнаружен в ходе планового осмотра воздушных линий. Комплекс мероприятий по выявлению лиц, причастных к совершению данного преступления, позволил оперативно, в течение суток, установить злоумышленника. Похищенные опоры были обнаружены в домовладении местного жителя, а самого подозреваемого задержали.

Благодаря налаженному взаимодействию энергетиков и правоохранительных органов, похитители энергооборудования выявляются «по горячим следам». Кроме того, рейды по пунктам приема металлического лома и ответственность их владельцев не оставляют нарушителям шанса быстро сбыть похищенное.

Так, например, в октябре текущего года сотрудники волгоградского филиала МРСК Юга в ходе осмотра подстанции «Донская» пресекли попытку хищения вакуумного выключателя. Другой случай привел жителя Камышинского района Волгоградской области к судебному приговору. Во время проведения плановых работ энергетики демонтировали провод воздушной линии электропередачи. Ситуацией воспользовался местный житель, совершив хищение двух опор. Похититель был задержан уже на следующий день и после рассмотрения судом материалов уголовного дела был приговорен к крупному штрафу.

В результате таких действий страдают честные потребители. На восстановление работы энергооборудования приходится отключать электричество, отвлекать кадровые и технические ресурсы, финансовые средства, необходимые для реконструкции оборудования.

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое