Камышин Пятница, 30 октября
Общество, 03.08.2017 17:22

В Волгоградской области зарегистрировано 4 случая Крымской геморрагической лихорадки

По состоянию на 1 августа в Волгоградской области зарегистрировано 4 случая заболевания Крымской геморрагической лихорадки.

 В трех случаях заражение произошло в результате присасывания клеща, в одном при снятии клещей с сельскохозяйственных животных и их раздавливании.

По состоянию на 1 августа. за медицинской помощью в медицинские организации области по поводу укусов клещами обратилось 2709 человек, в том числе 840 человек - дети до 14 лет. Обращения зарегистрированы в 35-ти административных территориях Волгоградской области.

Напомним, что на территории области функционируют природные очаги инфекций, передающихся иксодовыми клещами – это Крымская геморрагическая лихорадка, туляремия, иксодовый клещевой боррелиоз, лихорадка Ку. Заражение данными инфекциями происходит при присасывании клещей или их раздавливании при снятии незащищенными руками.

- Для Крымской геморрагической лихорадки, иксодового клещевого боррелиоза меры специфической профилактики (вакцинация) отсутствуют, - сообщили в Комитете здравоохранения Волгоградской области.

Основной причиной тяжелого течения заболевания и летальных исходов от КГЛ является позднее обращение пострадавших за медицинской помощью и самолечение! После укуса клещом необходимо немедленно обратиться в ближайшую медицинскую организацию! Запрещается снимать клеща незащищёнными руками, что может привести к его раздавливанию, при этом вероятность инфицирования опасными возбудителями многократно возрастает! Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое