Камышин Четверг, 18 Октября
Телефоны рекламного отдела:8-969-650-05-62, 8-937-717-56-02

Информационный портал «Блокнот Камышина» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Камышина, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Волжском банда кредитных мошенников «наварилась» на 135 миллионов

Экономика, 03.10.2018 11:59
В Волжском банда кредитных мошенников «наварилась» на 135 миллионов
В составе банды оказались бывший директор и бухгалтер коммерческой организации, которые вместе с приятелем обвиняются в хищении около 135 миллионов рублей у двух крупных банков. Мошенников обвиняют сразу по нескольким статьям УК. Подробности громкого уголовного дела сообщает портал "Блокнот Волжского".

В 2013 году обвиняемые организовали схему хищения денежных средств у двух крупных банков.

- Мошенники изготовили фиктивные документы, на основании которых впоследствии получили кредиты, - рассказали корреспонденту в пресс-службе СУ СКР по региону.

Подозреваемые работали таким образом, что создавали видимость целевого использования кредитных денег, а затем год оплачивали проценты по займам, а после чего перестали исполнять условия договоров банков.

В ходе следствия выяснилось, что в декабре 2015 года директор предприятия-должника обратился в Арбитражный суд с требованием включить его в специальный реестр кредиторов и взыскать с организации почти 90 миллионов рублей, которые якобы он ранее занимал своей же фирме.

Кроме того, приятель мошенника ранее уже проворачивал подобную схему с другими фирмами и банками, но потерпел фиаско. За такую «выходку» суд приговорил его к двум годам лишения свободы.

Мужчина уже привлекался к уголовной ответственности и решил откупиться от правоохранителей за 1 миллион рублей, но оперативники не согласились на такие условия.

Сотрудники ЭБиП пресекли факт передачи суммы, теперь мужчине прибавилась ещё одна статья – 291 УК РФ «Дача взятки в крупном размере».

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое