Камышин Воскресенье, 31 Мая
Общество, 23.12.2015 10:39

В январе на улицах Камышина появятся новые автобусы

В январе на улицах Камышина появятся новые автобусы

Два первых низкопольных автобуса Павловского автозавода (ПАЗ) прибыли 22 декабря на территорию МП «Автоколонна городского округа – город Камышин».

На обслуживание городских маршрутов они выйдут уже в начале января следующего года. Новую технику осмотрели Глава города Владимир Пономарев и Глава Администрации города Станислав Зинченко.

По словам директора Автоколонны Валерия Большухина, автопарк не обновлялся с 2009 года. В этом году низкопольные автобусы, адаптированные для перевозки инвалидов – колясочников, были приобретены на условиях софинансирования с федеральным бюджетом по специальной программе «Доступная среда». Автобусы работают на метане, оборудованы системой ГЛОНАСС, комфортным салоном и подъемником для инвалидной коляски.

- Обновление парка муниципальной автоколонны продолжится. Уже сегодня мы работаем над тем, чтобы в следующем году в городе появились два автобуса большей вместимости, также работающих на метане, - подчеркнул Глава Администрации Станислав Зинченко.

- Обе машины выйдут на линию уже 3 января, - прокомментировал обновление парка Владимир Пономарев.

Для автобусов выбраны самые популярные среди населения маршруты: №1 и №12. Точное расписание будет доведено до всех инвалидов – колясочников города через службу социальной защиты. До конца года планируется получить еще один автобус.

Фото Администрация городского округа - город Камышин

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое