Камышин Пятница, 05 Июня
Общество, 23.12.2015 14:14

Василиса - одно из популярных женских имен в Камышине

Василиса - одно из популярных женских имен в Камышине

В эти предпраздничные дни редакции «Блокнот Камышин» стало интересно, каковы же были в уходящем году предпочтения родителей при выборе имени для маленьких камышан.

Оказалось, что с прошлого года мало что изменилось в этом направлении. По прежнему лидируют имена - Даниил, Данила, Артем — для мальчиков, и Анастасия, Дарья, София — для девочек. К списку популярных женских имен в уходящем году добавились Василиса и Анна. Интересно и то, что Анастасия и Артем лидируют не только в Камышине, а еще в Брянске, Приморье, Барнауле и других городах и регионах России.

Что же касается редких или необычных имен, то в Камышине теперь проживают девочки с именами Апполинария, Есения, Николь, Феония, Ясмина и мальчики — Лука, Мартин, Михей, Назарий, Фаддей (именно с двумя «д»).

- Конечно, по закону родители могут выбрать для ребенка любое имя, но мы постоянно предупреждаем их о том, что сложное либо излишне вычурное имя может создать ребенку в будущем массу сложностей. Став взрослым, такой ребенок всегда должен быть настороже при оформлении любых официальных документов, так как малейшая ошибка делает их недействительными, - рассказывает журналисту «Блокнот Камышин» начальник Камышинского отдела ЗАГС Надежда Константиновна Сорокина.

Следует помнить, что имя должно быть не только красивым и благозвучным, но и сочетаться с фамилией и отчеством. А в случае с мужскими именами необходимо учитывать, что со временем они тоже станут чьим-то отчеством.

- Мы живем в социуме с давно устоявшимися нормами и традициями. Но молодые родители, начитавшись в интернете экзотических имен, настаивают на своем, порой не задумываясь об интересах ребенка, - комментирует Надежда Константиновна.

Сто же касается статистики по количеству браков, разводов, рождений и смертей, то говорить об окончательных итогах и приводить какие-то конкретные цифры пока рановато — впереди еще целая неделя уходящего года.

- По предварительным данным могу сообщить лишь то, что в этом году наблюдается снижение практически по всем показателям. Только данные по количеству зарегистрированных смертей всегда примерно одинаковы, - говорит Надежда Константиновна.


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое