Камышин Воскресенье, 01 ноября
Общество, 28.06.2016 15:29

Весь мусор со свалок района везут в Камышин на лицензированный полигон

Весь мусор со свалок района везут в Камышин на лицензированный полигон

15 площадок для сбора твердых бытовых отходов закрыто с начала года в Камышинском районе. Ранее свозившийся на них мусор теперь направляется на современный лицензированный полигон в районном центре.

Камышинский район стал одним из трех муниципалитетов, на территории которых закрыто более половины свалок. @bloknot_kamyshin

В планах властей — приостановление деятельности до конца года всех свалок, находящихся на территории 12 сельских поселений Камышинского района с последующей ликвидацией и рекультивацией земельных участков.

Помимо временных площадок для приема мусора на территории Волгоградской области насчитывается более 700 несанкционированных свалок. Таковы итоги ежегодной природоохранной операции «Отходы». Лидер по числу замусоренных территорий — Волгоград. Наиболее благополучна ситуация в Алексеевском, Еланском и Фроловском районах.

Напомним, в Волгоградской области поэтапно реализуется комплексная программа в сфере обращения с ТБО. Она предусматривает возведение шести больших полигонов. Три из них — в Камышине, Волжском и Урюпинске — уже построены и эксплуатируются, - сообщили на официальном портале Губернатора и Администрации Волгоградской области.


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое