Камышин Суббота, 08 Августа
Общество, 19.03.2015 12:09

Ветерану войны из Камышина передали письмо от Путина

Ветерану войны из Камышина передали письмо от Путина
18 марта Алексею Федоровичу Битюкову исполнилось 90 лет

В гости к юбиляру собралась целая делегация из членов Общественного совета при МО МВД России «Камышинский», представители ветеранской организации и руководства отдела МВД.

В день рождения Алексею Федоровичу передали поздравительное письмо от президента РФ Владимира Путина, что глубоко тронуло ветерана. Не менее приятным для Битюкова было проявленное к нему внимание. Алексей Федорович не ожидал такого наплыва гостей и подарков.

За чашкой чая мужчины не обошлись без воспоминаний. А вспоминали далекие фронтовые годы. В феврале 1943 года Алексей Федорович ушел фронт, на тот момент ему было всего восемнадцать лет. И до окончания войны, до мая 1945 года, он проходил службу в составе 1-го и 2-го Украинских фронтов. Освобождал от немецко-фашистских захватчиков Украину и Белоруссию, Австрию Венгрию. Боевой путь Битюкова закончился в Чехословакии. А после войны, в 1948 году, поступил на службу в милицию, где и проработал до 1971 года. Он награжден многими орденами и медалями.

Алексей Федорович все также жизнерадостен и полон сил. От нашей редакции желаем ему еще долгих лет жизни, крепкого здоровья и бодрого духа!
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое