Камышин Пятница, 14 Августа
Общество, 04.01.2016 19:23

Звездой благотворительной елки в Камышине стала собака Умка

Звездой благотворительной елки в Камышине стала собака Умка

Сегодня, 4 января, в ДК «Текстильщик», прошла благотворительная елка. Организаторами этого мероприятия выступили камышинский «Котопес» и «Планета молодых».

Главным слоганом праздника был «Подари праздник животным!». Дети и родители приносили корм для животных в качестве подарков и складывали их под елкой. Постепенно их собралась там целая гора.

В программе праздника были мастер-классы для детей и их родителей по изготовлению новогодних игрушек. Детки делали елочки из разноцветных лоскутков ткани, мягкие игрушки для украшения елки — колокольчики, домики, снежинки и многое другое. А еще ребята учились делать объемные снежинки и Новогодние открытки.

Пока шли мастер-классы, на сцене разворачивалось настоящее представление. Выступали детки, а дрессированная собака Умка произвела фурор. Собака самоедской, породы, белая, красивая и очень пушистая, прыгала через обруч, делала «змейку», ходила на задних лапах, показывала повороты и хождение рядом. Дети и родители были в восторге. После концерта все желающие могли сфотографироваться с этой замечательной собакой.

Волонтеры «Планеты молодых» были актерами. Со сцены с детьми общались Дед Мороз и Снегурочка. Проходила также детская дискотека, много конкурсов, дети писали пожелания на большой коллективной открытке.

- Главной целью для нас было провести веселый праздник для детей. Сбор пожертвований не был обязательным для участников. Просто мы решили, если люди пожертвуют что-то — это хорошо, если нет — ничего страшного. Мы пытаемся сформировать у нового поколения немного иной менталитет, чем у взрослых, что праздника хотят не только люди, но и животные, что они тоже требуют тепла, любви, заботы, - рассказывает журналисту «Блокнот Камышин» Наталья, волонтер «Котопес» и идейный вдохновитель праздника.

Также на елке проходила выставка-раздача животных. Каждый, кто хотел, мог выбрать себе домашнего любимца. Надо отметить, что выставка животных вызвала у гостей праздника не меньший интерес, чем представление на сцене. В коридоре, где выставлялись животные, было не протолкнуться.

- «Планета молодых» нас не первый раз уже выручает, без них организовать такое нам было бы не под силу. Как минимум, у нас просто нет помещения. Они предоставили нам зал, волонтеров, на которых лежала львиная доля нагрузки в организации елки. Мы очень переживали, что из-за нехватки времени на репетиции и организацию что-то пойдет не так, но все прошло очень хорошо, - поясняет Наталья.

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое