Камышин Понедельник, 24 Февраля
Общество, 10.02.2020 17:45

Видео о случае заболевания коронавирусом распространяют среди волгоградцев, - «Блокнот Волгограда»

Видео о случае заболевания коронавирусом распространяют среди волгоградцев, - «Блокнот Волгограда»
На днях в Волгограде был заснят видеоролик, где комментирующий автор сообщает, что по одному из адресов - улица Высокая в Волгограде  - был зарегистрирован заболевший, у него якобы диагностировали заражение коронавирусом.

Заметим, официально случай такого заражения в городе не подтвердили. Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгограда» со ссылкой на обнародованное видео, на нем автор заснял машину "cкорой помощи", медика и двор многоэтажного дома.

- Я не знаю, говорят, только в Китае… В России нет заболевших. По улице Высокой в Волгограде сейчас вышел врач, весь «обмотанный». Говорит, случай подтвердился с коронавирусом. Сегодня у нас 4 февраля. Врач в шоке, аж прям вздохнул…, - говорит автор видеозаписи.

При этом официальный комментарий предоставили в региональном комитете здравоохранения, указав, что на сегодняшний день в Волгоградской области по-прежнему не зафиксировано ни одного случая коронавируса. А житель Дзержинского района, которого и заснял автор видеоролика, был госпитализирован с симптомами ОРВИ.

Мужчину проверяли согласно утвержденному на федеральном уровне протоколу, который касается лиц, прибывших с территории КНР.

- У него взяты анализы – в крови коронавирус не обнаружен. Однако - по предписанию Роспотребнадзора - даже в случае отрицательного результата человек должен провести под наблюдением не менее 14 дней, - прокомментировали в пресс-службе регионального комитета здравоохранения.

Анна Фомиченко, портал "Блокнот Волгограда"


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое