Камышин Суббота, 31 октября
Общество, 23.11.2016 11:30

Витаминная «новогодняя группа» в Камышине дешевеет только в мониторингах чиновников

В Камышине, вопреки данным профильного комитета администрации Волгоградской области, появившимся в свободном доступе, не дешевеют цитрусовые.

Если расклад мониторинга цен, озвученный региональным комитетом промышленности и торговли, говорит в пользу фруктовой группы как сбросившей цены в среднем по области на 2-3 процента, то в Камышине эта тенденция пока подтверждения не находит. Как и прежде, цитрусовые хорошего качества остались в своей ценовой категории. В сетевых магазинах продаются мандарины от 65 до 129 рублей за килограмм (последние элитные на веточке), апельсины по 60-63 рубля, лимоны - по 80 рублей, памела - по 90, хурма (недозрелая, непрезентабельного сорта "шоколадная") - по 81 рублю. 

Весь тот же витаминный набор есть и по цене на 8-10 рублей дешевле, но уже "залежалого" качества. Что касается камышинских рынков, то на них первосортные фрукты и цитрусовые даже на несколько процентов дороже, поскольку продавцы считают, что они "только с корня". 

Предновогоднего спроса на цитрусовые пока не наблюдается. Как сообщили в экспресс-опросе "Блокнот Камышина" камышане, они рассчитывают на скидки в последние две недели перед 31 декабря, когда происходит массовый завоз "мандариновой группы" в Камышин.

Больше всего из фруктов в ноябре подорожал виноград. Сейчас он продается по цене в 130-160 рублей за килограмм и в сетевиках, и на рынках.

                                                                                          Ирина Маслова

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое