Камышин Пятница, 30 октября
Общество, 06.09.2016 13:30

«В Камышинской городской детской больнице нет даже фурацилина и зеленки», - депутаты

«В Камышинской городской детской больнице нет даже фурацилина и зеленки», - депутаты
Весьма нелицеприятный разговор состоялся на телевидении Волгограда во время прямого эфира, в котором приняли участие двое депутатов Камышинской городской думы. Речь шла о критической ситуации, сложившейся в детской городской больнице Камышина. Вынужденно познакомившийся с ситуацией "изнутри" депутат, у которого в больнице недавно прооперировали сына, заявил: в единственном в городе стационаре для детей не хватает даже фурацилина и зеленки. Многие медикаменты родственникам больных приходится покупать по поручению врачей.

Как стало понятно по ходу открытого разговора, в котором приняли участие депутаты Областной и Государственной думы, а также депутаты и врачи Волгограда, детская больница в Камышине задолжала разным кредиторам более 12 миллионов рублей. Кто будет теперь "расшивать" долги больницы-банкрота, не встанет ли вопрос о закрытии учреждения - прямых ответов на эти вопросы не прозвучало. Но то, о чем дали понять осведомленные участники эфира, оптимизма не вселяет. 

Депутаты Камышина рассказали на камеры и о ряде других проблем. Например, одна из депутатов на собственном примере убедилась, что в гинекологических поликлиниках Камышина вообще не предусмотрено талонов на бесплатное УЗИ-обследование небеременных женщин. Хотя по государственной системе медицинских гарантий подобная услуга является бесплатной. Врачи камышинских больниц фактически вымогали у депутата кто 400, кто 250 рублей за бесплатное УЗИ. 

Каким окажется решение комитета здравоохранения администрации Волгоградской области по судьбе единственной детской больницы Камышина, пока неясно. Хотя и депутаты областного уровня, и депутаты-муниципалы обратились с запросами в профильную структуру администрации региона за поддержкой и разъяснениями. Ведь совершенно очевидно,что при прежнем уровне обеспечения препарами и медицинским инвентарем детская городская больница существовать просто не сможет.
  
                                                                                         Ирина Маслова

http://www.2tvk.ru/shows/sotsialnyy-proekty/1173923/ 
 
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое