Камышин Вторник, 22 Сентября
Общество, 12.04.2014 11:43

Владимир Пономарев посвятил два часа блогерам и журналистам Камышина

Владимир Пономарев посвятил два часа блогерам и журналистам Камышина
/uploads/news/208/izobrazhenie.jpg

11 апреля в здании Администрации города Камышина прошла встреча с участием главы города Владимира Пономарева и блогеров города. Также на встрече присутствовали и представители СМИ.

Свое общение с интернет-деятелями и журналистами глава города начал с рассказа о своей поездке на совещание, организованное исполняющим обязанности главы региона Андреем Бочаровым. Основные моменты встречи глав городов и районов Владимир Пономарев также освятил.

- Руководить областью пришел очень серьезный человек. Андрей Бочаров в свои 44 года уже имеет богатый послужной список. Он герой России, участвовал в вопросах Крыма. И то, что в конечном итоге полуостров примкнул к составу Российской Федерации, является отчасти заслугой Андрея Ивановича. Плюс ко всему Бочаров, придя к власти, сразу же отказался от бронированных машин, охраны. Таким образом, он показал, что пришел заниматься реальными делами.

Глава Камышина также рассказал о том, почему на сегодняшний день Волгоградская область переживает не самые лучшие времена.
- Из области ушли крупнейшие налогоплательщики: Лукойл, Сибур, РЖД. В связи с чем, мы потеряли огромную бюджетообразующую часть - от этого и все проблемы. Но я вас уверяю, что Волгоградская область стоит на пороге больших перемен.

Позже участники встречи перешли к рубрике <Вопрос-ответ>

Первым слово в свои руки взял Иерей Александр Ефимов. Его посыл был относительно долгим, однако основная мысль сводилось к одному. Иерей пожаловался, что современная молодежь, к его огромному сожалению, очень бедна духовно.
- Молодые люди много знают из алгебры, геометрии и других наук, но тема создания семьи и духовного просвещения до сих пор не востребована. Многие даже элементарных вещей о семье и ее создании не знают. У меня к вам предложение организовать регулярные встречи в школах и других учебных заведениях с целью просвещения молодежи в подобных вопросах. На сегодня инициатива исходит исключительно от священников, мы остаемся без поддержки властей нашего города.

Подобное предложение Владимир Пономарев полностью поддержал, пообещав всецело посодействовать.
Тему строительства памятника Дмитрию Солунскому затронула библиотекарь Валентина Соколова. Она усомнилась в необходимости возведения архитектурного строения, посчитав памятник абсолютно ненужным.
- Мы выиграли право на строительство памятника. На возведение, которого нам из областного бюджета выделили 12 миллионов рублей. Исключительно на памятник. Остальные 3 миллиона мы собрали с помощью пожертвований. Что в этом плохого? - спросил глава Камышина.

Ветеран афганской войны Андрей Бурняшев, перехватив слово, поднял тему военно-патриотического воспитания. Он заявил, что на сегодняшний день многие детские и подростковые клубы просто развалены или не функционируют. Это такие клубы, как Россичи и Сталинград. Плюс ко всему, ветеран войны пожаловался на абсолютно наплевательское отношение города к памятникам, могилам участников Великой Отечественной войны. Глава города пообещал разобраться в данном вопросе, назначив Андрею Бурняшеву личную встречу.

Далее у Владимира Пономарева спросили, за что конкретно своей должности лишился Сергей Боженов.
- Все дело в том, что за 2 года и 2 месяца, что Боженов был губернатором, у Волгоградской области по всем показателям рухнула статистика. В связи с этим, Сергей Анатольевич, видимо, утратил доверие Владимира Путина, - сообщил Пономарев.

Создатель сайта \Камышинстайл\ Максим Игнатьев поинтересовался у главы города вопросом трудоустройства молодежи, затронув тему молодежной политики.
- Чтобы молодежь оставалась в городе, нужны рабочие места. Их очень мало. Однако ряд предприятий имеет планы по модернизации производства, что позволит создать новые рабочие места. Другой вопрос, будут ли молодые люди работать. Но хочу сказать, что работа по данному направлению ведется. К тому же, торгово-промышленная палата, находящаяся в нашем городе, предложила отличную идею. Суть ее заключается в том, чтобы под конкретное предприятие готовить будущих специалистов, - поделился В.А Пономарев

Позже главе города задали вопрос, касающийся необходимости финансирования камышинской газеты Диалог из городского бюджета.
- Диалог является общественно-политической газетой города. Это официальная газета Камышина. Это заложено в Уставе города. Функцию Российской газеты в Камышине выполняет именно Диалог, - лаконично ответил градоначальник.

Под конец встречи у Владимира Пономарева спросили: А нужен ли Сити-менеджер Камышину?
- Такая двуглавая система управления принята совсем недавно. Где-то она работает эффективно, а где-то не совсем. Нужно подождать и посмотреть, как себя эта система зарекомендует. Подобное решение о разделении власти принимали депутаты, - подчеркнул глава Камышина.
А в самом конце своего общения с прессой города и блогерами, Владимир Пономарев заявил, что не приветствует людей, чьи имена скрываются под непонятными никами и кто, прячась за маской, поливает грязью власть города. Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое