Камышин Воскресенье, 01 ноября
Спорт, 20.01.2019 07:55

Во время визита в Камышин прославленного хоккеиста Сергея Макарова зашла речь о Ледовом дворце

День назад, 18 января, Камышин посетил Заслуженный мастер спорта СССР, двукратный олимпийский чемпион, чемпион мира и Европы по хоккею с шайбой, прославленный ветеран хоккея Сергей Макаров. Официальная часть приема проходила в Камышинском драмтеатре. Участники встречи подняли тему о строительстве Ледового дворца для камышан, давно обещанного им властями.

Гость активно поддержал идею, отметил, что тренировки круглый год на искусственном льду помогли бы значительно продвинуть хоккей в Камышине и привлечь к этому мужественному виду спорта сотни мальчишек.

Высокопоставленные чиновники Камышина, а в драмтеатре находились глава города Станислав Зинченко и председатель Камышинской городской думы Владимир Пономарев, высказались в том духе, что дело, мол идет. В реальности же, отвечая не так давно на вопросы камышан о Ледовом дворце на одной из серии встреч с избирателями, Станислав Зинченко однозначно заявил:  администрация города строить Ледовый дворец не собирается, ее бюджету такой объект не потянуть. Город будет ждать частного инвестора и якобы проводит его поиск в Волгограде, показывая потенциальным претендентам готовый дизайн-макет.

- Ледовый дворец стоит порядка 200 миллионов,  и самое скромное его содержание (без бассейна) - еще 20 миллионов в год. Для бюджета Камышина это неподъемные траты. Нам надо сначала дороги и дворы ремонтировать, - объяснил ситуацию Станислав Зинченко.

На снимке: Сергей Макаров в центре на стадионе камышинского спортклуба "Бригантина", где после официальной части 18 января проходил дружеский матч между местными хоккейными командами молодежи и ветеранов.
Новости на Блoкнoт-Камышин
  Тема: Редакция   
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое