Камышин Понедельник, 26 октября
Общество, 21.11.2016 14:15

«Водитель, не лети быстрее своего ангела!» - просили плакаты камышинских школьников

В минувшие выходные на камышинских улицах можно было увидеть ребят-школьников с плакатами, которые призывали: "Водитель, не лети быстрее своего ангела!"

Акция в нашем городе, организованная по инициативе отдела ГИБДД Межмуниципального отдела МВД России "Камышинский" и школы №14,  проводилась в рамках всемирного поминания жертв аварий на дорогах. Патронирует его Генеральная Ассамблея ООН, дата поминания  - третье воскресенье ноября.

Как рассказала "Блокноту Камышина" специалист по связям со СМИ Межмуниципального отдела МВД России "Камышинский" Марина Агаркова, пикет ребят занял место на тротуаре на центральной улице Ленина - недалеко от бывшего кинотеатра "Победа". Учащиеся взяли на себя "иллюстрационную" часть акции. А сотрудники ГИБДД останавливали водителей и коротко проводили  с ними небольшой инструктаж, насколько печальна сейчас статистика ДТП и как важно соблюдать положенные правила на трассах. Водители адекватно, даже с благодарностью реагировали на беседы.

Парни и девчата - школьники передавали им буклетики и красные ленточки памяти о тех, чья жизнь оборвалась внезапно только из-за спешки, лихачества, невнимания кого-то за рулем.

К сожалению,  день печальной акции вчера не стал образцовым в плане ЧП на дорогах. Как уже сообщал "Блокнот Камышина", пострадала сбитая на дороге в пятом микрорайоне 86-летняя бабушка, которую увезли в больницу. Случились и несколько ДТП с ущербом "железкам".
                                                                                            Анна Ветрова



Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое