Камышин Пятница, 21 Февраля
Общество, 28.01.2020 04:27

Военнослужащие похитили у Минобороны сухпайков на 5 миллионов, - «Блокнот Волгограда»

В Волгоградской области двое военнослужащих обвиняются в хищении 8000 комплектов сухпайков общей стоимостью свыше 5 млн рублей. Об этом «Блокноту Волгограда» сообщила руководитель Объединённой пресс-службы судов общей юрисдикции Волгоградской области Екатерина Вальковская.

Начальник продовольственной и вещевой службы тыла  одной из войсковых частей предложил водителю взвода материального обеспечения похитить комплекты индивидуального рациона питания, чтобы продать их.

Начальник не стал согласовывать свои действия с командованием и подал заявку на получение комплектов сухпайков. Их должны были использовать якобы во время лагерного сбора с августа по сентябрь 2015 г на учениях на полигоне «Прудбой». На самом деле солдат там обеспечивали горячими обедами.

Злоумышленник подал в отделение финансово-расчетного пункта ФКУ «УФО МО РФ по Волгоградской области» фиктивные документы, а когда получил сухпайки, вывез вместе с подельником со склада на «КамАЗе».

Таким образом мужчинам удалось похитить 8000 комплектов сухпайков общей стоимостью 5 055 095 рублей, нанеся особо крупный финансовый ущерб Министерству обороны РФ. Сейчас материалы дела переданы судье для решения вопроса о принятии его к производству.

Анна Анатольева


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое