Камышин Вторник, 14 Июля
Общество, 30.06.2020 17:03

Военный суд вынес приговор в отношении сержанта-десантника Купбольсинова, душившего рядового на глазах сослуживцев в Камышине

Доказательства, собранные военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Камышинскому гарнизону, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора военнослужащему, сержанту Азамату Купбольсинову, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан, совершенных с применением насилия).

Об этом "Блокноту Камышина" сообщили в Военном следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Южному военному округу.

Установлено, что 15 мая 2020 г. в расположении батальона войсковой части, Купбольсинов, являясь для военнослужащего по контракту в звании рядового начальником по воинскому званию, будучи недовольным вопросом последнего о причинах необходимости заступить в суточный наряд, действуя из ложно понятых интересов службы, схватил его рукой за горло, приподнял и стал душить, после чего опустил и бросил через левое бедро, - говорится в официальном релизе Военного следственного управления.

Действия происходили в 56-й ДШБР.

Далее Купбольсинов стал удерживать лежащего на полу потерпевшего за горло, пока его действия не пресек дежурный по роте. В результате потерпевшему были причинены телесные повреждения в виде множественных кровоподтеков на левой переднебоковой и один кровоподтек на правой переднебоковой поверхности шеи на фоне отека подлежащих мягких тканей, кровоподтек на фоне гиперемии и отека мягких тканей на задней поверхности груди, не расценивающиеся как вред здоровью, а также физическая боль и нравственные страдания.

Волгоградским гарнизонным военным судом Купбольсинов признан виновным в совершении указанного преступления, и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 60 тысяч рублей.

Ирина Маслова

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое