Камышин Пятница, 14 Августа
Общество, 07.02.2020 06:09

Волгоградские чиновники предложили собрать инициативную группу и вернуть московское время всему региону, - «Блокнот Волгограда»

Для возвращения московского времени Волгограду нужны 20 человек. Таково основное содержание ответа администрации Волгоградской области по вопросу возвращения региона в московский часовой пояс.

Как ранее писал «Блокнот Волгограда», гражданский активист Эльдар Быстров обратился в Администрацию Президента РФ с просьбой взять на себя реализацию комплекса мер по возвращению нашему региону привычного, московского времени.

Чиновники АП ответили, что этот вопрос находится в компетенции региональных властей и переслали обращение им. Волгоградские чиновники рассказали Быстрову, что нужно делать для отмены введенного не так давно местного времени. Как оказалось, нужна сущая малость – 20 человек. Именно столько должно быть людей в инициативной группе, которая обратится к региональным властям с просьбой провести новый референдум и отменить волгоградские время.

«Инициативная группа по проведению областного референдума обращается в Избирательную комиссию Волгоградской области, которая со дня обращения инициативной группы действует в качестве областной комиссии областного референдума, с ходатайством о регистрации группы». Именно так поступили предложить Быстрову.

-  Понятно, что защищая власть, избирком ответит отказом. Ну, или чиновники найдут другой способ не дать нам, народу, реализовать свое право на жизнь в нормальном, привычном часовом поясе, - отметил активист Эльдар Быстров.

Напомним, что референдум по смене часового пояса и переходе на волгоградское время прошел в марте 2018 года. За переход на волгоградское время проголосовали всего 687028 жителей Волгоградской области, при общей численности, примерно, 2.500.000 человек. Попытки изменить ситуацию и вернуть московское время пока не увенчались успехом.

Олег Смыслов, портал "Блокнот Волгограда"

Фото Святослава Романюка
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое