Камышин Пятница, 23 октября
Политика, 18.10.2020 10:42

Волгоградские власти направили 15 миллионов на собственный пиар - на бесплатные маски денег нет, - «Блокнот Волгограда»

Власти региона в очередной раз продемонстрировали, что на самом  деле является для них приоритетом, потратив 15 миллионов рублей на информирование населения "о социально-экономических достижениях региона", при этом даже не попытавшись найти в бюджете средства на закупку для населения бесплатных масок.

С ухудшением эпидемиологической ситуации волгоградские активисты уже не раз предлагали властям пойти по пути Москвы, где для поездки в транспорте маску можно приобрести всего за пять рублей. О том, что раздача бесплатных масок будет способствовать снижению заболеваемости, говорил и экс- депутат Волгоградской областной думы Михаил Таранцов. Однако вопрос поиска средств на эти цели ни в облдуме, ни в руководстве области так и не решили, а скорее всего, даже не поднимали. Тем временем на пиар собственных достижений в бюджете нашли 15 миллионов рублей.

Победитель соответствующей закупки определился в пятницу 16 октября. По окончании срока подачи заявок на торги заявился только один участник: ФГУП "ВГТРК". По условиям закупки победитель до конца года должен будет выдать в эфир 750 минут материалов, включая 250 минут оригинальных материалов и 500 минут повторов оригинальных материалов в новостных выпусках, информационных телепроектах в эфире регионального телевизионного канала с охватом населения не менее 2000 тысяч человек.

За 15 миллионов рублей волгоградцам будут вещать о развитии сферы жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса, развитии строительной сферы и реализацию жилищной политики, - решении проблем в дорожно-транспортной сфере, реализации социально-демографической политики, модернизации сферы здравоохранения и прочих достижениях. При этом вряд ли в согласованных с заказчикам материалах волгоградцам расскажут, почему в области не нашлось денег на бесплатные маски.

Марина Никанорова, "Блокнот Волгограда"

Фото Святослава Романюка, "Блокнот Камышина"

2020_10_18_09_38_07.png
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое