Камышин Пятница, 15 Ноября
Общество, 06.07.2019 08:26

Волгоградский военный гарнизонный суд огласил приговор старшине, давшему кулаком в глаз ефрейтору

Волгоградским военным гарнизонным судом вынесен приговор в отношении старшины Алексея Кириллова. Об этом сообщается на сайте суда.

Речь идет об уголовном деле в отношении военнослужащего контрактной службы одной из воинских частей, дислоцированных на территории Волгоградской области, старшины Алексея Кириллова, осужденного за совершение преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ.

12 марта 2019 года, находясь в казарме № 8, расположенной на полигоне в Волгоградской области, Кириллов, являясь начальником по служебному положению и воинскому званию для ефрейтора А., ошибочно решил, что ефрейтор утратил вверенное ему военное имущество. Старшина потребовал от подчиненного восстановить имущество, после чего, будучи недовольным его объяснениями о непричастности к утрате имущества воинской части и желая проучить подчиненного, нанес ему кулаками два удара по голове в область глаз. Как сказано в пресс-релизе суда, -  причинив кровоподтеки правой и левой глазничных областей (кровоподтеки верхнего и нижнего века левого глаза), кровоподтек левых скуловой и щечной областей, а также физическую боль и нравственные страдания.

Кроме того, Кириллов своими действиями нарушил предусмотренные ст. 21 Конституции РФ права потерпевшего на неприкосновенность личности и личного достоинства, а также существенно нарушил охраняемые законом интересы общества и государства по созданию безопасных условий военной службы, защите жизни и здоровья военнослужащих.

В судебном заседании подсудимый Кириллов виновным себя в применении физического насилия к подчиненному, при обстоятельствах указанных выше, признал полностью, раскаялся в содеянном.

В соответствии с приговором суда Алексей Кириллов признан виновным в совершении должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов гражданина, совершенное с применением насилия, то есть в преступлении, предусмотренном п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ, на основании которой, с применением ст. 64 УК РФ. Виновному назначено наказание в виде штрафа в размере 50 000 рублей.



Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое