Камышин Вторник, 25 Июня
Экономика, 05.04.2019 14:15

Волгоградский Роспотребнадзор инициировал внеплановую проверку по публикации «Блокнота Камышина»

Скандал среди камышинских потребителей вызвала публикация портала "Блокнот Камышина" о качестве колбасы, которую производит и реализует в нашем городе под известной торговой маркой один из волгоградских бизнесменов. Сегодня, 5 апреля, редакция портала получила ответ из Управления Роспотребнадзора в связи с публикацией. Знакомим с ним читателей "Блокнота Камышина".

"Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Волгоградской области на ваш запрос от 01.04. 2019 № 9148 сообщат следующее.

По материалам публикации на портале "Блокнот Камышина" в отношении производителя продукции торговой марки "Камышинские колбасы Соловьева" Управление инициирована внеплановая проверка, проведение которой поручено Территориальному отделу Роспотребнадзора по Волгоградской области в городе Камышине, Камышинском, Котовском, Жирновском, Руднянском районах. 

Информация по результатам проверки будет направлена в Ваш адрес.

Дополнительно сообщаем: ранее по результатам контрольно-надзорных мероприятий: проведенных Территориальным отделом Роспотребнадзора по Волгоградской области в городе Камышине, Камышинском, Котовском, Жирновском, Руднянском районах, за выпуск в обращение продукции, не соответствующей требованиям законодательства о техническом регулировании и законодательства о защите прав потребителей ООО "Камышинские колбасы Соловьева" привлекалось к административной ответственности в виде административного штрафа в размере 100000 рублей: при проведении лабораторных исследований в составе пищевого продукта  - "паштет "Нежный " охлажденный, вареный" были обнаружены не заявленные в маркировке растительные ингредиенты (ДНК кукурузы, ДНК сои), а также ДНК курицы.

Кроме того на маркировке упакованной продукции отсутствовали сведения о месте нахождения изготовителя пищевой продукции, не были указаны единицы объема или массы. 

Также были применены меры административного воздействия в виде штрафа на общую сумму 50000 рублей в отношении индивидуального предпринимателя, осуществляющего реализацию вышеуказанной продукции, не соответствующей требованиям нормативной документации и законодательства о техническом регулировании.

Руководитель Управления Ольга Зубарева"

С учетом важности темы качества продуктов, которыми "потчуют" камышан некоторые производители - в нашем конкретном случае Александр Шевченко и Виктор Каратеев - руководители портала держат на личном контроле ситуацию, заняты собственным журналистским расследованием положения дел с "кукурузно-соевой" колбасой. Очередная статья "колбасного сериала" готовится увидеть свет в начале следующей недели.




Новости на Блoкнoт-Камышин
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое