Камышин Воскресенье, 25 октября
Общество, 21.09.2016 10:10

Владислав Тарбаев и Анастасия Дизиндорф из камышинской «Планеты молодых» стали лучшими в региональном волонтерском конкурсе

Владислав Тарбаев и Анастасия Дизиндорф из камышинской «Планеты молодых» стали лучшими в региональном волонтерском конкурсе

Двое активистов из Камышинского городского центра молодежи "Планета молодых" названы победителями в личных номинациях регионального волонтерского конкурса. 

Это Владислав Тарбаев и Анастасия Дизиндорф, отличившиеся в проектах по патриотическому и событийному волонтерству. Как рассказала "Блокноту Камышина" специалист "Планеты молодых" Валерия Уманец, первый презентовал практику камышинских волонтеров помогать на придомовых участках пожилым и одиноким камышанам: ребята и огороды копают, и снег сгребают, и мусор вывозят. Вторая победительница рассказала в пакете сообщений и фотоснимков о праздниках в Камышине, торжественных датах города, во время которых волонтеры ведут сопровождение гостей. Это и День Победы, и маресьевские мероприятия, и День молодежи, и другие события. 

"Победителям ежегодного конкурса «Доброволец Волгоградской области» и активным участникам Всероссийской акции «Весенняя неделя Добра» вручили заслуженные награды — церемония состоялась в региональном информационно-аналитическом центре.  Лучшие волонтеры были определены по семи основным направлениям: патриотическое, событийное, социально-медицинское, инклюзивное, культурное и добровольчество в чрезвычайных ситуациях", - сообщила пресс-служба губернатора и администрации Волгоградской области. 

                                                                                    Ирина Маслова


В этом году в оргкомитет конкурса «Доброволец Волгоградской области» поступило 80 индивидуальных и коллективных заявок из десяти муниципальных районов, Волгограда и Волжского. В смотре приняли участие представители 16 учебных заведений, общественных объединений, волонтерских отрядов, ТОСов, учреждений молодежной политики.

В индивидуальных номинациях первые места заняли студенты ВолГУ, ВолГТУ, ВГСПУ, ВГИ (филиал ВолГУ, г. Волжский), волонтеры МЦ «Максимум» Урюпинского района, ВРО «ВолгоСпас – поиск пропавших детей», МБОУ ДОД «Еланский детский центр», МЦ «Планета молодых» Камышинского района.

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое