Камышин Среда, 03 Июня
Общество, 06.04.2016 16:45

Волонтеры Камышина покрасили детскую площадку, убрались в парке и сложили дрова

Волонтеры Камышина покрасили детскую площадку, убрались в парке и сложили дрова

Вчера, 5 апреля, волонтеры центра "Планеты молодых" совместно с молодыми специалистами местной ТЭЦ продолжили проект "Наш город". Ребята красили детские площадки в "Камышинском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних". Несмотря на пасмурную погоду, работа кипела.

А вечером «доброделы» пошли к больному пенсионеру, чтобы помочь ему с дровами. Ребята за час перетащили и аккуратно сложили в поленницу огромную кучу дров. И все это с песнями, смехом, шутками.

- Наш подопечный дедушка часто болеет и уже не может сам перетащить и сложить в поленницу дрова. Ему далеко за 70. К нему мы приходим уже второй раз. Сын его позвонил из Москвы, попросил помочь отцу. В прошлый раз мы складывали бревна, потом сын приехал, нарубил дров, а сложить не успел, - рассказывает Валерия, руководитель волонтерского корпуса, специалист по работе с молодежью.

Таких подопечных у волонтеров на сегодняшний день 17 человек. Посещают пожилых людей ребята 2-3 раза в неделю. Весной работы больше — нужно двор убрать после зимы, помочь огород вскопать. Работы много и навещать пенсионеров приходится чаще. Зимой ребята в основном снег помогают чистить. @bloknot_kamyshin

Сегодня, 6 апреля, специалисты "Планеты молодых" вышли в Парк Текстильщиков и убрали свою территорию, закрепленную за организацией. В городе объявлен месячник по уборке города, вот молодежь и подключилась. Недавно убрались около "штаба «Планеты" - ДК "Текстильщик".


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое