Камышин Воскресенье, 22 Июля
Телефоны рекламного отдела:8-969-650-05-62, 8-937-717-56-02

Информационный портал «Блокнот Камышина» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Камышина, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Волжанин во второй раз за июль встретил гигантского «зубастого» паука-сольпугу, «страшилища» появляются и в Камышине

Происшествия, 09.07.2018 16:44
Волжанин во второй раз за июль встретил гигантского «зубастого» паука-сольпугу, «страшилища» появляются и в Камышине
Пауки-сольпуги, по всей вероятности, получили удобную им прописку в Волжском и Волгограде.  В пятницу, 6 июля, в Советском районе Волгограда рядом с областным клиническим кардиологическим центром волжанин Илья Ткачев встретил ужасного гигантского мохнатого паука. Мужчина считает, что это был известный хищный паук - сольпуга, - сообщает портал "Блокнот Волжского".

 - Паук полз по тротуарной плитке в вечернее время. Я наткнулся на него случайно, не ожидая, что встречу такое чудовище, - рассказывает Илья Ткачев. - Этого паука я вижу уже второй раз. Ранее я заметил сольпугу на двенадцатом этаже жилого дома тоже в Волгограде. 

Пауки-сольпуги, или как их еще называют пауки-фаланги, действительно, распространены в Волгоградской области. Хищник может достигать в длину до 7 сантиметров. Их тело покрыто большим количеством маленьких волосков, из-за чего их также называют верблюжьими. Задние ноги фаланги имеют цепкие коготки, между которыми находятся присоски. Благодаря им верблюжьи пауки легко поднимаются по вертикальным поверхностям.

Из-за ужасного внешнего вида пауков боится большинство жителей. Хотя угрозу для человека сольпуги все же представляют. Мелкие сольпуги, например, не могут прокусить кожу человека, однако крупные особи вполне в состоянии нанести болезненные укусы. По словам пострадавших людей, раны после укусов пауков часто воспаляются. У этих паукообразных нет ядовитых желез, но есть мощные хелицеры - челюсти, ротовые придатки хищников. На них часто сохраняются гниющие остатки предыдущей жертвы, которые при укусе могут попасть в рану и вызвать заражение.

На хелицерах расположены зубы, количество которых у каждых видов варьируется. Известно, что благодаря силе челюстей сольпуги могут срезать шерсть и перья жертвы, прорезать кожу и даже тонкие косточки птиц. При нападении фаланги издают пронзительное стрекотание трением челюстей друг о друга

Напомним, что ранее волжанин, ставший уже специалистом по паукам, обнаружил в 14-м микрорайоне около входа в подъезд дома №116 по проспекту Ленина большого черного паука, который напоминал паука-каракурта, известного как Черная вдова. 

В Камышине, судя откликам наших земляков на сюжеты о пауках, сольпуг этим летом видели в Карпунино в  частных домах и на Южном городке, во дворах. 
Новости на Блoкнoт-Камышин
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое