Камышин Четверг, 22 октября
Общество, 25.09.2020 09:18

Вопреки мифическим обещаниям разных СМИ о прибавках к пенсиям «вот-вот», Владимир Путин не пообещал ничего, кроме индексации в 2021 году

Начитавшись непроверенных,неподтвержденных обещаний на  электронных площадках неких ожидаемых якобы по осени прибавок к пенсиям, растревоженные пенсионеры все чаще спрашивают "Блокнот Камышина", когда ждать этого счастья. Однако вчера, 24 сентября, выступая на встрече с членами Совета Федерации, президент Владимир Путин коснулся темы пенсий и сказал только об одном. Он гарантировал рост пенсий в 2021 году на 6,3 процента. Об этом пишет "Лента.ру" и многие федеральные СМИ.

«В следующем году пенсии в России будут проиндексированы на 6,3 процента», — сказал Путин, добавив, что это более чем в полтора раза превышает уровень прогнозируемой инфляции.

При этом индексация коснется только выплат, которые получают неработающие пенсионеры. Пенсии работающих пенсионеров не повышаются автоматически на величину инфляции с 2016 года.

День назад, 23 сентября, профильный комитет Госдумы не поддержал внесенные некоторыми депутатами законопроекты о возврате индексации пенсий работающих пенсионеров.

Елена Алексеева

Фото Кремлин.ру

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое