Камышин Четверг, 22 октября
Общество, 24.02.2019 07:47

Врач и медсестра продавали медсправки водителям - оптом

Врач и медсестра продавали медсправки водителям - оптом

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области возбуждено уголовное дело в отношении врача-инфекциониста и медицинской сестры поликлиники в одном из муниципалитетов. В зависимости от роли каждой они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия), ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог), ч.1 ст.327 УК РФ (изготовление поддельных бланков). Об этом сообщается на сайте СУ СКР по нашему региону.

По данным следствия, 5 февраля 2019 года местный житель поинтересовался у медицинской сестры отделения платных услуг, сможет ли она помочь в оформлении справок для водителей. Та согласилась и пояснила, что за «символическую плату» она готова сделать это без проведения фактического осмотра граждан и даже в отсутствие справок психоневрологического и наркологического диспансеров. Каждый такой документ будет стоить 3000 рублей. 

На следующий день мужчина передал медсестре копии 11 паспортов, а затем перечислил на её банковскую карту 33 тысячи рублей. Собственноручно заполнив необходимые бланки документов, она отдала их врачу-инфекционисту для утверждения, пообещав заплатить за каждую подпись по одной тысяче рублей. Своё слово медсестра сдержала, осуществив перевод денег на банковскую карту врача.

Спустя неделю мужчина вновь обратился к медицинской сестре, отдав ей копии еще 11 паспортов и деньги, 33 тысячи рублей, часть из которых медсестра в этот же день перевела врачу, в качестве аванса за будущие подписи. Однако этого уже не потребовалось - преступная деятельность медицинских работниц была пресечена оперативными сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции городского УМВД, а также УФСБ России по Волгоградской области. 

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также иных эпизодов коррупционной деятельности подозреваемых. Расследование уголовного дела продолжается.

Следственное управление пока не раскрывает места происшествия. Уж не потому ли, что незаконные "заработки" медсестер и врачей стали частыми почти в каждой поликлинике районного и городского масштаба?

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое