Камышин Пятница, 29 Мая
Общество, 30.03.2020 08:34

Все камышинские информресурсы в нерабочую неделю остались в строю и будут информировать читателей

Все камышинские информресурсы, муниципальные и независимые, на "выходной" неделе остаются в строю, будут работать в обычном графике и "поставлять" необходимую информацию горожанам и селянам. Об этом "Блокноту Камышина" сообщили в том числе руководители пресс-служб администрации Камышина и Камышинского района Олеся Грушевская и Ольга Варяница.

Редакциям придется учесть, что требовательность читателей и зрителей к журналистам в нынешней непростой ситуации повышается. Камышане требуют от средств массовой информации оперативности и компетентности. "Смотрю вечером 27 марта наше муниципальное ТВ "Акценты" и диву даюсь, - пишет на электронный ящик "Блокнота Камышина" пенсионерка Анна Степановна Дубровина. - Уже по "всем телевидениям" объявили, что в Волгоградской области четыре зараженных коронавирусам, в том числе в Камышине, а у "Акцентов" все один и не у нас! Что же это за новости наперекосяк? Нам, пенсионерам, Станислав Васильевич Зинченко велел не выходить из дома. Но это же не значит, что мы отрезаны от мира? Что же - вы нам такую недостоверную информацию сообщать будете? Так дело не пойдет!"

Если проанализировать официальные сайты администрации Камышина и Камышинского района, то на них тоже мало оперативной информации. В основном, это "методички" Роспотребнадзора и других областных структур. Местную информацию никто во властных коридорах, похоже, не собирает и "не препарирует". Практически ни один камышинский медик не выступил до сих пор  с рекомендациями по коронавирусу для камышан ни в газетах, на на телевидении, щедро оплачиваемых из бюджетов города и района. Ни один камышинский чиновник не объяснил народу, когда в аптеках можно будет спокойно купить маски.

Остается секретом и число камышан, находящихся под наблюдением врачей в связи с подозрением на заражение инфекцией. Цифры о госпитализированных и наблюдаемых дома больных приводятся оперативным областным штабом только в общем количестве по региону. На запрос нашего портала по этой теме в региональное управление Роспотребнадзора ответа нет.

Ирина Маслова

https://www.youtube.com/watch?v=y5C-yansIts


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое