Камышин Суббота, 16 Февраля
Общество, 24.06.2018 08:46

Все студенты-камышане, обучающиеся в волгоградских вузах, получают право посещать военную кафедру в «неродном» университете

Все студенты-камышане, обучающиеся в волгоградских вузах, получают право посещать военную кафедру в «неродном» университете
Региональные СМИ цитируют комментарий военного прокурора Волгоградского гарнизона Михаила Аскоченского, который разъясняет новый порядок организации военной подготовки студентов волгоградских вузов. Эта новость наверняка станет интересной для камышан, которые учатся в Волгограде.

Постановление правительства №490 разрешило студентам учиться военному делу не обязательно в родном вузе. Так что теперь студенты всех университетов и институтов областного центра смогут посещать занятия на военной кафедре Волгоградского Аграрного университета - этот вуз единственный имеет военную кафедру в городе-герое.

С ВолГАУ ректоры остальных вузов заключат соответствующие договоры, а студенты подадут заявления, что готовы посещать военную кафедру. Как известно, при успешной сдаче военных дисциплин в вузе выпускникам с высшим образованием уже не надо идти в армию - они получают военный билет.

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое