Камышин Вторник, 22 Января
Общество, 09.02.2018 06:53

Всегда ли камышане будут просыпаться под грохот мусоровозов?

Горожанка Нелли Боброва обратилась к порталу "Блокнот Камышина" с письмом: "Скажите, камышане всегда будут просыпаться в шесть утра под грохот, который издают мусоровозы при опрокидывании контейнеров в машину-накопитель? У нас площадки с баками для мусора установлены максимально близко к многоэтажным жилым домам, и "будильник" в лице мусоровоза очень донимает пожилых людей и детей. Летом и вовсе невозможно открыть окно: тебя будто бьют по голове звуком скрежета ржавого железа с шести часов утра. Все мы платим за вывоз мусора немалые деньги и вправе потребовать от исполнителей услуги, чтобы она оказывалась с соблюдением наших интересов".

О подобных неудобствах пишет отнюдь не одна Н. Боброва, а и другие читатели. Некоторые из них видят решение проблемы в том, чтобы сдвинуть график сбора и вывоза мусора хотя бы ближе к восьми часам утра. Наиболее же радикальный путь предлагает ветеран труда Дмитрий Корнеев. Он считает, что в Камышине пора постепенно менять металлические контейнеры на пластмассовые, которые являются современными и не будут издавать столь громких звуков, заставляющих рано утром вздрагивать камышан.

Быстрых обнадеживающих перспектив в решении проблемы "Блокноту Камышина" пока увидеть не удалось. Как проинформировали портал профильные частные структуры, занимающиеся сбором и вывозом городского мусора, графики объезда мусоровозами точек расположения контейнеров довольно жесткие, связанные со сменной работой водителей, и корректировке в сторону более позднего начала рабочего дня якобы поддаются плохо. Что касается полной замены металлических мусорных баков на полиэтиленовые, то такая масштабная программа упирается в финансы, которыми ни городской бюджет, ни ООО, занимающееся сбором и вывозом мусора, в настоящее время не располагают.
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое