Камышин Воскресенье, 18 Августа
Общество, 12.08.2019 13:03

Вступил в силу приговор мстителю, расстрелявшему знакомого в затылок в кафе

Сегодня, 12 августа, Волгоградский областной суд сообщил, что жителя Волгограда осудили за убийство, которое он совершил еще много лето назад, в начале 2000-х. Тогда он отомстил своему знакомому, расстреляв его в затылок. Об этом сообщает портал "Блокнот Волгограда".

Как рассказали корреспонденту «Блокнота Волгограда» в пресс-службе Волгоградского областного суда, Фемиде удалось выяснить, что еще в декабре 2003 Дмитрий Васильченко очень хотел отомстить своему знакомому Д. Г. Мужчины между собой долго конфликтовали.

Тогда волгоградец купил у неустановленного лица огнестрельное оружие и приехал в кафе «Иллюзия» в Дзержинском районе.  Здесь он увидел своего знакомого, который сидел за барной стойкой.

Там мужчина достал пистолет марки «ТТ», прицелился и выстрелил в затылок товарищу. После этого волгоградец скрылся. А его знакомый погиб мгновенно – на месте расправы.

Васильченко в день убийства объявили в федеральный розыск. Скрывался волгоградец таким образом вплоть до января этого года – 16 лет. В этом ему помогал купленный у неизвестных поддельный паспорт гражданина РФ. Его он предъявлял правоохранителям и медицинским сотрудникам.

- По приговору Дзержинского районного суда Волгограда Васильченко признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.105 УК РФ «Убийство», ч.3 ст.327 УК РФ «Использование заведомо подложного документа», - заявили сегодня в пресс-службе Волгоградского областного суда.

Проведет волгоградец в исправительной колонии строгого режима 8  лет и 1 месяц, а затем будет ограничен на право свободы еще на 1 год.

А еще суд принял решение взыскать с Васильченко компенсацию морального ущерба - 700 тысяч рублей в пользу супруги погибшего.

Кстати, с таким приговором суда не согласились ни сторона защиты, ни сторона обвинения, обжаловавшие его в суд апелляционной инстанции.

А Волгоградский областной суд, изучив материалы дела, выслушав участников процесса, оставил без изменения квалификацию действий виновного, а также вид и размер назначенного ему наказания.
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое