Камышин Четверг, 18 Апреля
Общество, 21.03.2019 15:20

Глава Камышина Станислав Зинченко «законспирировался» со временем отчета перед населением

Завтра, 22 марта, в Детско-юношеском центре на Комсомольской площади должен пройти ежегодный отчет главы Камышина Станислава Зинченко перед населением. Однако точного времени встречи градоначальника с народом сейчас, менее чем за сутки до начала открытого диалога, так нигде и не опубликовано (по некоторым данным, эта "секретная" акция может состояться в 16 часов). Пресс-служба Станислава Зинченко под самыми нелепыми предлогами не желает раскрывать независимым информресурсам и жителям города "часа икс". Вход на мероприятие, судя по опыту прошлых лет, обычно объявляется свободным.

Между тем камышане накануне  прислали немало вопросов на наш портал для Станислава Зинченко. Часть из них мы опубликовали за неделю до отчета. Второй "пакет" оглашаем сегодня.

- Существует ли в городе очередь на муниципальное бесплатное жилье, и если да, то как она продвигается? Строит ли город дома с бесплатными квартирами?

- Какие национальности живут в Камышине? По улице идешь, зайдешь в магазин, в больницу, в мастерскую - южан все прибавляется, невооруженным глазом заметно.

- Почему директора школ ведут себя, как на базаре, и "торгуются", взять или не взять ребенка в школу? Что за отговорка у них такая - вы не с нашей территории? Я точно знаю, что в Камышине мой сын может пойти учиться в любую школу, в какую он захочет. Так, Станислав Васильевич?

- Когда в Камышине начнут открываться новые заводы и создаваться новые рабочие места? Или вы ждете, чтобы вся молодежь из Камышина сразу после школы уезжала и никогда больше в свой город не возвращалась?

- Планируется ли обустроить рынок на Молодежной? Когда там перестанут торговать с земли?

- Когда в Камышинском роддоме будущих мамочек закончат заставлять покупать шприцы и системы для капельниц за свой счет?

- Когда нас перестанут травить вонью плавленых пластиковых бутылок с территории бывшего ХБК? Когда конкретно?

Уверенности в том, что глава города решит ответить публично хотя бы на половину вопросов, волнующих камышан, у редакции, признаемся, нет. Однако мы считаем, что постепенно все темы, затронутые избирателями, должны быть откомментированы первым руководителям Камышина подробно и по существу.

Фото: фрагмент диалога камышан со Станиславом Зинченко в библиотеке на площади Радищева в конце прошлого года. 





Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое